Лосось, запеченный в сладко-горчичном соусе
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст. семян горчицы
- 3 ст.л. молотой горчицы
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На медленном огне нагреть оливковое масло, добавить семена горчицы и обжарить их под накрытой крышкой. Выложить семена в чашу. На другой сковороде карамелизовать сахар, после чего влить воду и перемешать с карамелью. И залить получившимся сиропом семена горчицы.
Добавить молотую горчицу, винный уксус, соль, перец и перемешать
Лосось опустить в получившийся соус (маринад) и убрать на 20 минут в холодильник
После этого, выложить кусочки лосося на противень застеленный фольгой, полить соусом и сверху тоже закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться, на 20-25 минут.
Готовые кусочки лосося посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошая идея для быстрого и вкусного ужина, да и не только, подойдет и для маленького семейного праздника. Такой лосось должен понравиться всем - и взрослым, и детям.