"мистраль" рулит или фаршированные овощи!!!
Ингредиенты
- 100 г. ст. рисового микса от "мистраль"(смесь пропаренного риса и дикого)
- 2 б. тунца в собственном соку
- 2 головки репчатого лука для фарша
- 2 очень крупных сладких болгарских перцаперца(+2 луковицы или кабачка.по желанию)
- 50 г сыра пармезан,натёртого на мелкой тёрке
- 1 ст.л. рисового уксуса разведённого в 100 мл.воды
- 4 ст. оливкового масла
- соль
- перец
- зелень петрушки пол пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Тунец размять вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.
Добавить к обжаренному луку тунец, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Выложить рис с тунцом в половинки перца,уложить в жаропрочную форму.
Сбрызнуть перец оливковым маслом и добавив в форму разведённый рисовый уксус поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тёртым пармезном.
Сразу же подать к столу, посыпав перец мелко рубленной зеленью петрушки.Очень вкусно.
Приятного аппетита!
P.S.Таким фаршем я ещё нафаршировала лук,и очень вкусно получается с таким фаршем кабачки,помидиы и баклажаны!.