Летний салат из редиски с брынзой и лимонной цедрой
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать овощи. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Огурцы тонкими полосками, или произвольной формы. Редис слегка надавить дном стакана или пестика, что бы он потрескался, но не развалился на кусочки.
В миске смешать оливковое масло, цедру и сок лимона, йогурт, раскрошенную брынзу, нарезанную петрушку и укроп, все перемешать.
Выложить нарезанные овощи, залить заправкой перемешать . Если нужно посолить, поперчить. и дать постоять салату в холодильнике минут 15-20, что бы редис успел впитать часть заправки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить20.05.2013 14:16
Ларочка,нравится,нравится йогурт! Чудесный ,легкий ,летний салат! И веселенький такой!
larochka
Ответить20.05.2013 14:44
Спасибо Моя дорогая!!1
krolya
Ответить20.05.2013 15:51
до чего я люблю май, так это за то, что появляется свеженькая вкусненькая редисочка и любой салат с ней для меня вкуснятина
larochka
Ответить21.05.2013 00:48
Зоенька, я тоже люблю редиску.
Лена72
Ответить20.05.2013 18:43
larochka
Ответить21.05.2013 00:48
andreytsibulski
Ответить20.05.2013 20:52
Вкусный салат,по летнему!!!
larochka
Ответить21.05.2013 00:49
Спасибо Андрей.
kakosha(Лена)
Ответить20.05.2013 23:12
Лорик, салатик не только вкусный, но и красивый
larochka
Ответить21.05.2013 00:49
Леночка спасибо!!!
Persona
Ответить20.05.2013 23:33
как же хочется вооружится вилкой и....
larochka
Ответить21.05.2013 00:50
Так в чем же дело? Тащи свою отбивную, будем кушать!
ogiway
Ответить21.05.2013 03:32
Яркий, пестренький, веселый салатик! Понравилась идея отлупить редиску пестиком!
larochka
Ответить21.05.2013 03:50
Мне тоже понравтилось, я редиску ЛЮБЛЮ сильно, вот я и страсти африканские разыгрывала
Ирина 211978
Ответить21.05.2013 09:05
По-весеннему ярко и вкусно!
larochka
Ответить21.05.2013 10:38
Спасибо Ириша.
strelec148
Ответить21.05.2013 12:06
очень летний свежий салатик! люблю такие!
larochka
Ответить21.05.2013 12:19
Я тоже,люблю такие.
chudo
Ответить21.05.2013 12:08
larochka
Ответить21.05.2013 12:20
mellorn
Ответить21.05.2013 13:10
Вкусный, свежий салатик!!!!
larochka
Ответить21.05.2013 13:18
Спасибо!!!
cpz_new
Ответить21.05.2013 13:42
Ларочка!!! Какой яркий салатик и по вкусу, и по цвету!!!! У нас и здесь вкусы сходятся - я редиску просто обожаю и уничтожаю большими пучками. Могу просто так есть, без всего. А с салатными листьями со своей грядочки....так и другой еды не нужно!!! Нам бы еще хорошей погоды дождаться в этом году, а то видимо даже редиску придется в теплице выращивать...
larochka
Ответить21.05.2013 14:34
Женечка не трави душу, я готова есть редиску пучками, с солью, хлебушком черным. А еще с грядочки, и укропчик, и салатик Мечта!! Женя, я надеюсь, что потеплеет. У нас тоже ужас погодный, дожди, холодно. Но я надеюсь, что все таки редиска на грядочке вырастет. У нас китайская, совсем невкусная.
mama tasi
Ответить21.05.2013 15:00
А у меня своя редиска, вырастила своими ручками в теплице как раз к ДР!
mama tasi
Ответить21.05.2013 15:02
Ларис, салат на 100% мой! Люблю заправку с брынзой понравилось как ты обошлась с редиской, как раз пол пучка осталось со вчерашнего дня, на ужин приготовлю
larochka
Ответить21.05.2013 15:03
Наташа, на здоровье!! С днем рождения!!!
mama tasi
Ответить21.05.2013 19:53
Спасибо за поздравление!
bratyury
Ответить21.05.2013 17:00
Отличный салат! В него перед брынзой можно добавить и натурального винного уксуса, кстати, использовать не только корнеплоды, но и листья редиски, особенно если своя. И перед подачей спрыснуть сверху белым бальзамическим уксусом, лучше из спрея.
larochka
Ответить21.05.2013 17:18
Юрий, конечно можно было бы и листья добавить, но редиска у нас китайская. Поэтому лучше не рисковать, хотя в запасе есть такой потрясающий рецепт именно с листочками, но увы. А вот белый бальзамический уксус и винный уксус, возьму на заметочку, мне кажется, все еще лучше подружиться, и вкус только станет богаче. Спасибо
yvitsa
Ответить21.05.2013 18:08
Ярко-то как!
larochka
Ответить22.05.2013 01:50
irina-kolyshkova
Ответить21.05.2013 18:49
larochka
Ответить22.05.2013 04:04
манюша
Ответить21.05.2013 20:24
Лето чувствуется по... салату! Красивая подача! Гораздо интереснее чем в первоисточнике!
larochka
Ответить22.05.2013 04:06
Маняша, спасибо. Уже скоро лето, овощи все таки по цене доступней будут, да и вкуснее. Вот мы разгуляемся.
dobry_doktor
Ответить21.05.2013 20:31
Очень красиво и вкусно!!! Весна идет, весне дорогу!!!
larochka
Ответить22.05.2013 04:07
Юлечка спасибо.Уже на носу лето, хотя погода нас не баловала , но сегодня солнце. И вроде бы тепло.
ма-ма
Ответить21.05.2013 21:10
Ларочка, витаминный, отличный салатик!
larochka
Ответить22.05.2013 04:07
Спасибо большое!!!
lil-8888
Ответить22.05.2013 23:52
Отличный салатик!
larochka
Ответить23.05.2013 00:53
Спасибо Лиля
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день