Корюшка по-ленинградски
Приготовьте корюшку по-ленинградски! В рецепте используются корюшки, мука, соль, растительное масло, головки репчатого лука и зелень для подачи.
Ингредиенты
- 500 г корюшки
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- растительное масло
- 2 головки репчатого лука
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Корюшку почистить: удалить головы, внутренности (икру оставить, если она есть), затем запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. Снять со сковороды, сохранить тёплой.
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета в масле.
Подавать рыбу с хрустящим жареным луком, посыпав зеленью.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба по-ленинградски - одно из блюд петербургской кухни. Очень простое, незамысловатое блюдо. Фишка в жареном золотистом хрустящем луке. Иногда такую рыбу сопровождают жареным картофелем. Я подавала с салатом из свежих овощей.