Слойки со щавелем от ботакоз
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 400 г
- начинка: молодые листья щавеля – пучок
- масло сливочное – 4 ч.л.
- сахар коричневый демерара – 4 ст.л.
- цедра 1 лимона или 3-4 ч.л. сушеной цедры лимона
- сухари панировочные пшеничные – 4 ст.л.
- для смазки: желток яичный – 1 шт.
- мёд – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190-200*С.
Готовое слоеное тесто заранее разморозить, раскатать каждый лист теста немного в одну сторону, разрезать на 6 квадратов.
Листья щавеля вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Середину каждого квадрата из теста посыпать немного панировочными сухарями и цедрой лимона. Сверху разложить нарезанный щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку сливочного масла. Края пирожков защипать. Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень, верх пирожков смазать взбитым с мёдом желтком. Выпекать слойки в разогретой духовке при 190°С 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!