Свекольный мусс.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин развести в горячих сливках.
2. Свеклу почистить и пюрировать блендером.
3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной.
4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник.
5. Вынуть мусс из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками или квадратиками. Можно формочками вырезать кружочки или сердечки.
6. В сезон молодой свеклы и жары - этот мусс очень кстати. Любителям селедки сверху положить по кусочку рыбки.
Приятного аппетита!