Клубника в миндальном марципане
Ингредиенты
- 1.клубника свежая~400 г
- 2.миндаль – 200 г
- 3. пудра сахарная – 200 г
- 4.вода – 50 мл.
- 5.ваниль – на кончике ножа
- 6.мука для раскатки
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль варить 2-3 мин., откинуть на сито, дать остыть, очистить от кожицы, подсушить на сковороде, измельчить в блендере.
В сотейник налить воды + сах.пудру, довести до кипения , не снимая с огня добавить 2/3 измельчённого миндаля, варить 5-7 мин.
Снять с огня, дать остыть.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки ,нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод.
От марципана отрывать небольшой шарик, раскатать кружочек, положить на него кусочек клубники, сомкнуть края.
Из этого количества продуктов у меня вышло 15 шариков.
Поставить в морозильник на 15-20мин., достать.
Смочить руки в воде, покатать шарики в ладошках, затем обвалять в оставшихся орехах.
Поставить в холодильник на 2-3 ч.
P.S.
Очень вкусно обвалять шарики ещё и в шоколаде: хоть в белом, хоть в черном ))))