Английский кекс с овсяной мукой и красной смородиной
Ингредиенты
- 1ст сахара
- 100 г.сливочного масла
- 2яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1ст пшеничной муки.
- 1/2ст овсяной муки
- 3/4 ст. замороженной красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, взбить.
Ввести сметану. Перемешать до однородности.
Ввести мучную смесь, перемешать.
Добавить не размораживая ягоды. Перемешать.
Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Кекс охладить немного в форме, затем на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В морозилке остались замороженные ягоды с прошлого года. Вот и пристраиваю. Вы же успехом можете использовать свежие ягоды, причём не только красной, но и чёрной смородины, брусники. Овсяная мука придаёт кексу нежность, а смородина - приятную кислинку.