Лавандово-лимонный крем - брюле
Ингредиенты
- 250 мл. сливок 33%
- 3 желтка
- 2 ст.л. коричневого сахара мистраль + 1 ст.л. для корочки
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. цветов лаванды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливки влить в ковш или кастрюльку. добавить цветы лаванды и цедру и прогреть почти до кипения, не кипятить. Слегка остудить. Затем процедить.
2. Желтки взбить с сахаром, не переставая взбивать, постепенно ввести сливки.
3. Разлить смесь по формочкам. Духовку разогреть до 160С. Формочки поставить в противень, наполненный водой, чтобы формочки были покрыты на 2/3. Запекать примерно 40 минут.
4. Затем сверху посыпать сахаром и поставить под гриль на 2 минуты.
5. Вынуть десерт из духовки, остудить и убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить03.07.2013 12:09
Выглядит шикарно-сооблазнительно!Никогда у нас не видела лаванду.
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:46
chudo
Ответить03.07.2013 12:48
если этим летом поедем в крым, тоже нарвем брУле шикарный!
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:41
irina-kolyshkova
Ответить03.07.2013 12:50
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:42
Persona
Ответить03.07.2013 13:15
ну, очень аппетитно!
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:40
antea
Ответить03.07.2013 13:35
Красота! Запах! У меня сохну цветы лаванды с дачи, по всей квартире аромат!
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:41
Я себе тоже посадила, красота.
mama tasi
Ответить03.07.2013 13:39
Как же я люблю крем брюле!!! Так хочется погулять по цветущим лавандовым полям!
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:40
Наташ, приезжай.
hvatajka
Ответить03.07.2013 14:30
Скажите пожалуйста, а какая лаванда на вкус?
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:40
Невозможно описать вкус лаванды, Нужно только пробовать. Она обладает сильным пряным запахом и пряно-терпким вкусом.
Лена72
Ответить03.07.2013 14:32
Лиля,
lil-8888
Ответить03.07.2013 14:38
Svettt
Ответить03.07.2013 14:48
А мне не нравится аромат лаванды в еде, уж простите, я без нее. Отдает мне парфюмерией и все тут. Но крем-брюле обожаю. А фото, Лиль, просто божественно!!!!
lil-8888
Ответить03.07.2013 16:43
Света, спасибо. На вкус и цвет как говорится, но я хотела бы сказать. что свеже-сорванная лаванда не имеет ничего общего с той, что продают в аптеках в картонных коробках. Вот та пахнет парфюмерией. Я покупаю не в сезон крымскую, специально выращенную для пищевых целей, расфасованную в специальные пакеты, как чай.
mama tasi
Ответить03.07.2013 20:03
Это как со свежим и сушёным розмарином блюда со свежим муж лопает за обе щеки, а сушёный на дух не переносит!
lil-8888
Ответить03.07.2013 20:38
Согласна, Наташ.
lil-8888
Ответить03.07.2013 16:59
Валечка, согласна. Ее нужно пробовать.
jamiroquai
Ответить03.07.2013 16:59
Слизнуть бы с ложечки на последнем фото...
lil-8888
Ответить03.07.2013 17:09
lira_s
Ответить03.07.2013 19:02
Лилечка, аромат лимона с лавандой аж через монитор пахнет я только в этом году посадила кустик лаванды и собрала 1 ч.л. цветочков, хочу в печенюшках испробовать
strelec148
Ответить03.07.2013 19:13
Какая красота!!!! Наслаждаюсь катринкой....
krolya
Ответить03.07.2013 20:35
как же красиво и аппетитно
Lisena
Ответить04.07.2013 00:16
Вкусно и красиво подано )
larochka
Ответить04.07.2013 00:46
ogiway
Ответить04.07.2013 03:08
Очень красиво! И так ароматно ! Обожаю брюлюшку!!!!!
ботакоз
Ответить04.07.2013 14:55
Ирина 211978
Ответить04.07.2013 17:56
Очень красиво, Лилечка! Вкуса, к сожалению, не представляю!
lil-8888
Ответить04.07.2013 18:13
Девочки. спасибо!
mellorn
Ответить05.07.2013 12:18
Какой ароматный и вкусный десерт!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника