Торт "4 месяца" ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 210 г сахара
- 140 г муки
- 40 г крахмала
- ½ пакетика(20 гр) порошка для ванильного пудинга
- 250 мл. молока( у меня было 3,2%)
- 60 г сахарной пудры
- 160 сливочного масла
- 150 г ягодного джема (лучше кисленький)(у меня было яблочнобрусничное варенье)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделяем от белков и взбиваем с 80 гр сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 гр сахара и аккуратно выкладываем в желтковую массу.
Небольшими порциями подмешиваем просеянную муку с крахмалом.
Выливаем тесто в форму( у меня была прямоугольная 15х20) и выпекаем при 180С примерно 40-45 минут.( я разделила тесто на 2 части и пекла каждый 20-25 минут)
Порошок для пудинга разводим в 3 ст.л. молока.
Оставшееся молоко нагреваем с 50 гр сахара, потом добавляем разведенный порошок и, помешивая, доводим до кипения.
Когда масса загустеет, снимаем её с огня и даём остыть до комнатной температуры, посыпав 1 ст.л. сахарной пудры.
Масло растираем с оставшейся сахарной пудрой до получения кремообразной массы, к которой небольшими порциями подмешиваем пудинг.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа(если пекли 1 бисквит), один из которых намазываем джемом и кремом.
Накрываем вторым коржом.(Т.к. у меня крем ещё остался, я и второй сверху корж тоже покрыла кремом и украсила шоколадом. Но Вы можете посыпать просто сверху сахарной пудрой).
Ставим в холодильник на 2 ч..
Приятного чаепития!