Кубинский рыбный тортик
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 ст. теплой воды
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 3 куриных яйца
- 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
- соль
- перец, розмарин
- 0,5 шт. лимона
- 200 г рыбного филе, мелко нарубленного (у меня треска)
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- для заливки:
- 3 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- 50 г натертого твердого сыра
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.
Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий.
Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики-пончики» выложить на бумажное полотенце.
Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков.
Подготовить заливку: тщательно смешать яйца, сметану и натертый сыр, посолить.
Залить «тортик» полученной смесью.
Жарить «тортик» на среднем огне до состояния готовности (15-20 минут) периодически накрывая крышкой.
Готовый остывший «тортик» выложить на блюдо, украсить лишними «шариками» и зеленью.