Сладкие гренки «тутти-фрутти».
Ингредиенты
- хлеб белый тостовый 6ломтиков.
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 150 мл.
- сахарный песок 2 ст.л. + для посыпки.
- масло для жарки.
- ягоды и фрукты по вашему вкусу, у меня тёмный виноград, персики и сливы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске слегка взбить яйца с сахаром и молоком.
2. Окунаем ломтики хлеба в молочную смесь с двух сторон, даём немного пропитаться.
3. Жарим гренки на растительном масле с одной стороны, присыпаем верхнюю, не обжаренную сторону гренки половиной ч.ложки сахарного песка, переворачиваем и обжариваем до красивой корочки.
4. Персики и сливы помыть, удалить косточки и порезать произвольно, небольшими кусочками, виноград также помыть, обсушить разрезать каждую ягодку пополам, если виноград с косточками удалить их.
5. На одну сладкую гренку кладём немного фруктовой смеси, накрываем второй – сладкий сэндвич готов? Проделываем тоже с остальными гренками и фруктами.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!