Осенний десерт
Ингредиенты
- рис жасмин -1 ст.
- вода- 3,5 ст.
- молоко -2 ст.
- сахар- 3/4 ст.
- желатин - 30 г
- сливки - 1 ст.
- персики - 3 шт.
- миндаль - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- белый шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду.
Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко.
Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть.
Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и желатин с кашей, перемешать.
Персики очистить порезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить персики, посыпать миндалём(немного оставить для украшения).
Сверху выложить рисовую массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт перевернуть на блюдо, снять плёнку, обсыпать оставшимся миндалём и украсить белым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
выглядит очень красиво