Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв.
Попробуйте наш хлеб овсяно-пшеничный с отрубями на меду! Вкусный тест-драйв с овсяной и цельносмолотой мукой, отрубями, медом и льняным семенем. Мультиварка — непременно!

Ингредиенты
- 1. мука овсяная- 200 г
- 2. мука пшеничная цельносмолотая-200 г
- 3. мука пшеничная первый сорт-200 г
- 4. отруби -50 г
- 5. мед-1 ст.л.
- 6. молоко -150 мл.
- 7. вода-200 мл.
- 8. дрожжи сухие- 1 ч.л. без горки~5 г
- 9. масло горчичное- 3 ст.л.
- 10. соль-1/4 ч.л.
- 11. кунжут, льняное семя- по горсти
- 12. сахар демерара-1 ст.л.
- 13. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать.
2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку вылить подошедшие дрожжи и смесь молока с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем миксером с насадками-крючками до образования довольно густого теста, подливая понемногу горчичное масло.
3. Высыпать отложенную муку на стол , вывалить тесто и хорошенько его вымесить, чуть подливая остаток масла. Тесто должно быть плотным, но мягким, и очень податливым.
4. Убрать в миску под пленку и поставить на расстойку .Я убрала в микроволновку- так как мультя у меня еще была занята.
5. Через полчаса тесто увеличилось вдвое. Выложить его из миски на стол и еще раз хорошенько вымесить. Дать подойти еще раз. Тесто должно увеличиться втрое.
6. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать кунжут, льняное семя и сахар, посыпать пласт, оставив немного смеси. Свернуть рулетом по длинной стороне, сложить вдвое и скрутить жгутом. Уложить в смазанную топленым маслом чашу мультиварки. Посыпать остатками смеси.
7. Выставить режим ЙОГУРТ- на 6 часов- меньше нету. Через час- не открывая мультиварку- перевести в режим ВЫПЕЧКА и печь 50 минут- по умолчанию. Затем повторить и печь еще минут 20. Проверить готовность палочкой -если сухая- с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и дать слегка подрумяниться верхней стороне- еще минут 10 в режиме ВЫПЕЧКА. Дать постоять в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ еще 10 минут.
8. Вынуть на решетку и остудить до теплого состояния.
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я в четверг еду в Маньчжурию и немного не в себе….Как-то сумбурно изложила…НУ- делать нечего- завтра совсем уже некогда- и до понедельника меня не теряйте…Блин- выбьюсь из графика вся….
Ну- вооооооот….теперь о хлебе …
Хлеб получился очень ароматный и вкусный. Корочка такая поджаристая и золотистая. Мякиш плотный, чуть влажный и с таким сумасшедшим ароматом меда и горчичного масла. Даже не хлеб- а его чайный вариант- со свежим маслом и чаем ужасно вкусно! Чуть теплая корочка была влет обгрызена со всех сторон!
Цельнозерновая –или цельносмолотая-кстати-кто знает разницу?
- такая мука и полезна и ароматна сама по себе. Овсяная мука тоже придала хлебу легкий привкус. Мед у меня гречишный-ароматный до невозможности. Сверх этого благолепия –тонкий нюанс карамели и поджаристых семян кунжута и льна….Короче- кухня благоухала!!!!
Мультя моя –большая умница! И расстойка в ней отлично идет- спасибо за советы нашей Сергеевне! И печет хорошо-ровно! И корочка снизу чудесная. Одним словом- угощайтесь!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































































































































































































