Крекер с семенами льна
Вкусный крекер с семенами льна и пшеничной мукой. Идеальный перекус с щепоткой соли, сахаром, сливками и растительным маслом. Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 1/ 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/ 2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соли без горки
- 1,5 ст.л. семена льна
- 60 мл. 10%-ых сливок
- 2,5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто.
Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут..
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобства можно разделить тесто на две части.
Вырезать формочками печенья и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).
Выпекать при 200С примерно 15 минут.
Готовое печенье охладить на решётке.
Приятного хруста!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошо похрустеть крекером под вечерний фильм или футбол. А если крекер ещё и полезен, то просто замечательно! Крекер можно подать и к чашечке кофе или чая. У него один недостаток - быстро заканчивается! Так что пеките сразу двойную порцию.
Какие печенюшки аппетитные!!! Так и похрустела бы...
Так на здоровье!