Торт тыквенно-апельсиновый тест-драйв.
Ингредиенты
- для небольшого тортика
- 1 ст. муки ( ст. 240 мл.)
- 160 г сахара
- 80 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г готового пюре тыквы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина для пропитки (необязательно)
- 1/4 ч.л. куркумы по желанию для более яркого цвета
- соль - 1 щепотка
- пакетик ванильного сахара
- для крема
- 2 белка
- 4 ст.л. сахара
- 30 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Яйцо взбить с сахаром, маслом, солью и ванильным сахаром.
3. Добавить тыквенное пюре. перемешать.4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить куркуму и ввести сухие ингредиенты в мокрые.
5. Тесто выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 1 час.
6. Затем аккуратно достать корж с помощью тарелки, или решетки для варки на пару, и остудить.
7. Для меренги. Белки взбить до крутых пиков. Сахар смешать с водой в кастрюльке и довести до кипения на небольшом огне.
8. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура — 120°C, если термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды — если масса на ложке стала вязкой, значит — готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
9. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска
10. Корж разрезать на 2 части. На блюдо выложить один корж, пропитать апельсиновым соком, сверху выложить часть крема. Затем выложить второй корж. обмазать верх и края кремом и украсить по желанию.
Девочки, благодарю за внимание к рецепту!