Суп торговца скотом из тапеи
Ингредиенты
- свинина мякоть - 150 г
- курица - 300 г
- лук - 1 крупный
- морковь - 1 средняя
- корень петрушки - 1 ст.л.
- грибы - 100 г
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 1 крупный
- масло растительное - 1 ложка
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- паприка молотая - 1 ст.л.
- соль
- перец
- тимьян
- вода - 1200 мл.
- мультиварка vitek - vt-4211w-непременно.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня Мультиварка Vitek - VT-4211W-непременно.
Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупным кубиком. Так же нарезать мякоть куриных голеней. Лук, морковь, помидоры нарезать кубиком же. Перец у меня был заморожен уже нашинкованный. Грибы нарезать ломтиками.
В режиме ЖАРКА разогреть смесь масел, по ложке. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Засыпать лук и морковь и тоже обжарить до легкой золотистости. Выложить грибы и перец, жарить, помешивая минуты 3-4.
Выложить помидоры и потушить.
Залить 1200 мл кипятка, посолить, всыпать ложку паприки и молотый корень петрушки. Варить в режиме СУП 10 минут.
Переключить в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, добавить сушеную зелень петрушки, веточку тимьяна, черный и душистый перец, стручок (я брала 2) перца чили –целый -не вскрытый! Дать настояться минут 15.
Пока суп варится, замесить крутое тесто, дать ему отлежаться минут 20, скатать колбаску, нарезать клецки и отварить их отдельно. По всплытию откинуть на дуршлаг и обжарить на сливочном масле- вторая ложка-до румяности.
Подавать суп очень горячим с клецками и свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот- наконец мы дошли до моей любимой темы! Супы….Обожаю!
Практически ни один день- ну 6 в неделю- точно- не обходится у меня без супа. Борщи и щи, солянки и рассольники- это понятно и привычно, но я варю супы из всего, что только попадет мне в руки. И я буду угощать вас, мои дорогие, какими-нибудь интересными и непривычными супчиками!
Этот вот супчик я давно заприметила в журнале -в первую очередь из-за названия. Не гугля еще, стала его варить. В процессе поняла, что я бы добавила пряностей. Раз там была паприка- и грибы- я добавила тимьян и петрушку. Думала- это какая-нибудь венгерская провинция… Не пожалела ни капли -очень гармонично…но…Но -всемогущий гугл выдал мне по запросу Тапей-вот что:
Тапей (Тайпей) расположен в Северном Тайване. Его жители характеризуют свой остров как культурное сердце страны. Это восхитительный остров со своей самобытной культурой и удивительным климатом . Лето тут влажное и жгучее, а зима – мягкая и недолгая. Именно на этом острове можно попробовать восхитительную китайскую кухню. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.
Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".
Вот такой облом вышел…с пряностями…НО-суп не стал хуже-чесслово!!!! Приготовленный в технологии обжарочных супов- очень характерных для азиатских кухонь -он мне напомнил манпар наш казахский или кеспе…Но грибы и петрушка меняют привычный азиатский оттенок супа…В общем -не знаю я-куда его отнести-а поэтому отнесла на стол- и семья с удовольствием пообедала! Наваристый, ароматный, сытный! Очень мясной- мой средний ребенок сказал- вот это правильный суп- почти что солянка-мясо и курица сразу! Поджаренные чуть хрустящие клецки и сами по себе вкусны -пришлось гонять народ от сковороды! Все вместе замечательно и непривычно!
Оксанчик,суп получился выше всяких похвал! Удивил и порадовал ассортимент:свинина и курица,ароматные приправы и аппетитнейшие клецки. Ну,просто класс!!!!
Ахха- разгулялась вовсю! Пока Василиса еще не отошла от лапок и проглядела это пиршество! Интересный, правда, вышел?
Правда,правда!
Ксюша, какой супчик аппетитный!!!!
Ахха, Ларочка! Папа наш счас как раз ужинает -ему с трудом оставили мальчишки на пробу!
ой, Оксан, я тоже люблю первое, вот только любовь эта ко мне пришла после 30 ти лет. Но я не могу есть овощи, которые находятся в жидкости, мои вкусовые рецепторы их просто не выносят. Я ем только бульоны, супы-пюре или супы, где только мясо и крупа или лапша.
А у меня бабушка особо не готовила-стяпать вообще не бралась. А вот борщ у нее был-ум отъесть! И лапша -только домашняя-с курицей- вот я на них и выросла-и люблю. Мне без овощей пусто.Но это вот как раз про вкус и цвет! Лиш ьбы на здоровье шло- лопай крем-супчики!
а я и такой съем с удовольствием, налью себе бульончика, выловлю маса и клецки и очень даже душевно стрескаю
Трескай на здоровье!!!!!!!!!!!
Вот такой супчик я с удовольствием отвадаю!
Наливай, Лелик, побольше!!!!!!!
Какой нетривтальный суп!!!! Класс!!! Оксан
Танечка- я такая разная-ах-ах! Такая противоречивая вся... Извращенка же-куда денешься!
Отличный супчик! Ну а то что китайский получился - так это видимо подсознание сыграло свою шуку, Вы же Оксана, очень любите китайскую кухную! Забрала в копилочку, спасибо!
Женечка-в том и беда-что подсознание дрыхло- он больше получился таки мадьярским!Но-вкусно-чесслово!!!!!!!!!!!
какой супчик, прямо засасываю его через монитор
Зайка-тебе вполне полезный супец!
Оксик, супчик шедевриально вкусный!!! С удовольствием бы угостилась!!! Как же ты вкусно его приготовила!!!
Галочка-люблю я супчики! Стараюсь повкуснее-чтобы любовь эта привилась и осталась у детей напотом! Угостила бы тебя с радостью!
Смотрю я на тарелочку супа ... И тихо завидную торговцев скота из дааалекой от меня страны !!! Браво !!! Очень аппетитно !!!
Оленька-вот и я говорю-неплохо жили скотоводы, мой средний согласен на такую жизнь! Велел сварить такой супчик не в объеме мультиварки-а на всех- скоро приезжают старшие дети-так на всех 8 человек чтобы от пуза!
Фото классные! Вкусно, однако ж, кушают торговцы скота. Мне клецки еще обалденно понравились. Отдельно отметила, для бульона.
Марина-я тесто хотела заныкать половину-в результате срочно докрутились-доварились и дожарились клецки и были слопаны просто так-вкусно!Спасибо, дорогая!
Оксана, за использование мультиварки торговец скотиной не похвалил бы. Сказал бы, что суп как у него может получиться только при ручном способе приготовления. Не утверждаю, но предполагаю. Китайская кухня очень консервативна, делается всё вручную, поскольку ручной труд ничего не стОит. Но если кто купил мультиварку - не выбрасывать же? Значит, надо иметь рецепты и для неё.
А если "шутки в сторону", то рецепт понравился, я даже нажал, можно проверить
О-кто пришел!
А я тоже вся в ручную все готовила- я тоже вся бесплатная! Токо вот мультя-ну, она вместо котелка пошла...Если б тот торговец нынче жил-обязательно бы прикупил себе чудо-горшочек-удобно!И на счет китайского происхожнеия я тоже как-то сомневаюсь-паприка там как-то не особо распространена...
Но-что вкусно вышло-то вот ей-ей-чистая правда! Можешь проверить!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Такой супчик чтоб был густой и много мяса, очень любит мой супруг!
Ириша-все мужчины однаковы!!!! Мои тоже -с мясом!
Вкусным супчиком торговцы скота себя балуют Суп можно и рискнуть приготовить, а скотину где брать?
Так скотину уже же продали же= торговец же и продал-а себе вот токо и оставил-на супчик! А ваще-ахха- буржуистый был скотовод- стоко мяса-и это в провинции Китая...Но-все-таки терзает меня сомнение по поводу той Тапеи...может-гугл не про то рассказывает?
Должно быть очень вкусно, но от такого количества перца... мы в семье всегда держали "неразменный" сушёный перчик в глиняной рюмке и по необходимоти просто мокали его в тарелку с супом и возвращали на место а тут 2 стручка, пусть и не распечатанных!
Понравилась идея с клёцками, моя дочь долго запоминала это слово, но теперь с гордостью произноист, рассказывая чем кормили на обед в садике
Наташенька-люди-как и перцы-разные! И восприятие сотрого индивидуально-как и жгучесть каждого перца...Перец чиил серрано, хабанеро, халапенья, поблано, кайенский, кашмирский, китайский...И кто знает-какой именно продается в ближайшем маркете...Пишут -чили-даже не полусладком зеленом перце...КАк тут уточнять-только по вкусу. А "неразменный" (хорошо сказала) перчик у нас-огонек с окошка...Несколько лет очень плодовитый рос-я впрок насушила- а потом тля завелась...У меня мужу -огнееду на неделю зимой хватало этой малявки. А тут у меня-я сфотала-может-понятнее будет-тут китайский-он ароматный и не слишком острый-его сушеный жарят в масле и так едят... В общем- токо индивидуальный подход!
Рада, что в садиках сейчас стали клецки готовить-не все разваренную вермишельку!
у мены тоже супы должны быть практически каждый день.Правда ,Марьянка только мясо от-туда вылавливает.А бульон с овощами так это не песня,-это серенада!!!Ксюнь, рецепт записАла,буду готовить.
Марьянка-баааааааааальшая умница!!!!!!!!Приготовь-может, она все съест-кто знает?
-это Марьянка
А вдруг!!!!!!
Шикарный супец, Оксан!
Лилечка-это все скототорговцы-они такие изобретательные!
Оксанчик, скажу тебе положа руку сердце - этоти супчик по мне. Очень люблю такие густые, наваристые, красочные, острые супчики. Ням-ням
Вот таки надо тебе в Читу! Я такие супчики тоже очень уважаю!!!!!!!!!!!