Куриное филе пири-пири (дуэль)
Приготовьте куриное филе пири-пири с сладким красным болгарским перцем, перцем чили, чесноком и лимоном. Яркий вкус и аромат для вашего стола!

Ингредиенты
- куриное филе- 500 гр
- сладкий красный болгарский перец- 2 шт
- перец чили-1 средний стручок
- чеснок- 1-2 зубчика
- соль-0,5 ч.л.
- паприка молотая-1 ч.л.
- лимон- 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
И тот и другой перец очищаем от семян и нарезаем (Не крупно)
Выкладываем на сковородочку, добавляем сок лимона и тушим на слабом огне минут 8-10.
Перекладываем полученную массу в блендер, добавляем чеснок, паприку и соль( я ещё кинула пару веточек укропчика(для душИ так сказать)) и взбиваем.
В курином филе делаем глубокие надрезы( но не до конца)
Форму смазываем маслом и укладываем туда филе.
В надрезы выкладываем соус, остальное выливаем между филе.
Взбрызгиваем оливковым(растительным) маслом.
Запекаем 20-25 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец-то я добралась до этого рецепта, он давно у меня был отложен, но благополучно забыт.Можно сказать спасибо дуэли, а то может так и не дождался бы своего часа
а теперь про само ПИРИ ПИРИ:
Общеизвестно, что португальская кухня представляет собой действительно максимально простые блюда. Португальцы, как и жители иных южных государств, любят сытно и вкусно поесть. Но, заметим, что немаловажным для них выступает не только пища, но и время ее приема пищи, а также сама компания за столом. Из мясных блюд португальцы отдают предпочтение, безусловно, говядине, хотя имеется огромное количество весьма успешных блюд и из птицы.
Одно из них, цыпленок под названием Пири-пири. Безусловно, данное блюдо на любителя, а конкретнее для тех, кто предпочитает действительно острую пищу. Идеальным такое блюдо станет для зимнего ужина. Уточним, что перевод «пири-пири» с суахили означает «острый перец с континента Африка».
Самое время для ооочень позднего ужина, ну а компания сейчас соберётся
С меня хлебушек, чтобы соус с тарелок собрать
ещё как собирётся, а потом ещё Оксаночка проснётся и к нам подтянется
Я -таки дошла!!!!!!!!!!!!!!!!
Остренько!
Рецепт прекрасен, только в соус португалы овощи кладут сырыми и также в блендер добавляют оливковое масло. Затем этим соусом смазывают курицу и запекают.
буду знать, спасибо за инфо я взяла рецепт из инета
Зоенька, очень вкусные и аппетитные филешки получились!!!
Пири пири это для меня.
А почему бы и не отведать Пири-Пири ( название - класс ) Где моя большая вилкааа
спасибо, что заглянули, девочки, и оценили
вкусно, я не особо любитель острого, но ем
Люблю остенькое!!!! Рецепт для меня.
мммм...как это вкууусно!
спасибо, мои хорошие
Я с большой тарелкой - здесь угощают вкусно-жгучим??? Класс!
Пири-пири - пир на весь мир! Душевно получилось!
можно для разнообразия и пири-пири отужинать!
угощайтесь
Рецепт для стройности, говоришь, а ну-ка мне двойную порцию!
да хоть тройную
угощайся, моя хорошая
Некоторые любят погорячее!Отличная курочка!!!!!!!!
буду я твоё пири-пири!!!а как же! а то!
ммммм вкусно как тут у вас!
угощайтесь,угощайтесь
Интересный перевод.А где же слово "Африка" в слове "пири"? Тем не менее рецепт от этого хуже не стал.Тем более острое я обожаю! Браво Зоя!
оно спрятано
Вкусная курочка вышла! Но пока я доплелась-уже всё расхватали!
Оленька. не всё, угощайся
Зайка, вкусненько у тебя у меня тоже есть где-то пири-пири, правда кажется перепелки,в фотках, вот никак не доберусь выложить рецепт наверное придется отыскать фото и к тебе прицепиться паравозиком