Чебуреки обычные
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Для этого муку нужно просеять.
В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки.
Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.
В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.
Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.
В это время сделаем начинку.
Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
С помощью тарелки вырезать круги.
На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.
В сковороде с высокими бортиками накалить растительное масло (около 3/4 стакана).
Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира