Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 1-1,2 кг
- тыква - 500 г
- специи и соль - ( у меня - хмели -сунели, черный перец и немного сухого базилика)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех , кто с ней очень дружит , можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву , затем мясо , посыпать специями и посолить.
Повторить слои.
Последний слой - лук.
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь . Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо , приготовленное таким способом ,не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех , кто ее не признает.
При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.
мясо с тыквой мы уважаем
А у меня не все тыкву признают . Вот и маскирую ее.
Наверное этот рецепт для меня, ну никак мы с тыквой не дружим, хотя я понимаю, что она очень полезна.
Тогда стоит попробовать!
Я тоже так готовлю гоВядину ... Только без тыквы... Вкусно получается ...
вкусное и ароматное мясо..Инночка,что я заметила?!у тебя там так много соуса,его бы моим хлебом макать.....
Отлично приготовленно,очень вкусное мясо !!!
Мой рецепт! тыкву дома не очень уважают.
очень диетический гуляш, то что нужно после затяжных праздников.
Отличный рецепт - очень любим тыкву и мясо
Лениво , вкусно, диетично.
Вкусно! Тыкву не люблю, но это будет второе блюдо после мант, где можно есть тыкву))))))))
Ням няяяяям)))))))))))))
хотим мяска!
BKYCHO!