Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой
Ингредиенты
- 50 г черёмуховой муки
- 150 г пшеничной в\ с
- 150 мл. молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 50 г белого шоколада
- для крема:
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 160 г крем - сыра (по консистенции соответствует для намазывания на бутерброды и не сладкий)
- 100 г сахарной пудры
- цедра лимона или лайма.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2 - 3 часа.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем
Затем добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить с солью в стойкую пену и вмешать в основную массу.
Добавить готовые капли белого шоколада или нарезанного ножом.
Наполнить формочки для выпечки на 2/3 объёма.
Если формочки силиконовые, смазывать стенки перед наполнением теста не нужно.
Если используются другие, необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выпекать 15 - 18 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов.
Крем:
Взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру, крем - сыр и цедру половины лимона ( лайма).
Наполнить кремом кондитерский мешочек и поместить в холодильник.
Готовые остывшие капкейки достать из формочек.
Выдавить охлаждённый крем и украсить долькой лимона ( лайма)
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!
Очень интересные
И вкусные!!!!
Света, представляю как это ароматно и вкусно
Танюш, и правда вкусные и ароматные. Всем понравились. Это мне Ирина ( Lira_s)такую волшебную муку прислала.
Светулька, какое применение черемуховой муки вот бы к тебе на ужин, да с вином да еще с такой вкуснятиной
А вот и ты моя дорогая, спасибо тебе за муку. Готовила капкейки и о тебе думала.
С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом. Мне прислали черемуховую муку, а рецептов мало.
Надеюсь понравится, буду ждать отчета с нетерпением
Рада, что пригодилась тебе эта мука а я думала, ну что это мнее икается
Жду, приезжай, уже бутылка в холодильнике
Ух-ты, какие вкуснючие !!!
Светочка-отличное применение для черемуховой муки!!! Красавчики!!
Пока в голове крутились капкейки с черёмуховой мукой, на главной - рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю.
Машуня, это ты меня соблазнила на кексики вкусные. Теперь я тебя угощаю
Я заметила
Очень понравились как пирожные, так и два способа подачи - утром и вечером. Я бы с удовольствием угостилась!
оооочень вкусные!
я, благодаря Оксаночки, знаю как это вкусно и с удовольствием бы угостилась этим вариантом
Какие красивые и вкусные капкейки!
везёт же некоторым!Черёмуховой мукой разжились.......эх....здорово!Вкусно ,небось,и ароматно?!!!!
Да-аааа везет... я то же не встречала черемуховую муку, ягодки ела, а муку пока нет ... Уверена, что очень вкусно!
Благодаря Ирине и мне повезло попробовать такую муку в выпечке. Очень ароматная, вкусная выпечка получается из неё. В Италии даже о такой ягоде не слыхали . Спасибо всем, что заглянули ко мне.
Черёмуховый аромат "летает" у монитора,с удовольствием бы попробовала!
Очень симпатишные кексики!
Хороши кексики !!! Вкусно !!!
Прелестно!!!! И подача прям ресторанная!!!!!