Колбаса - кона
Колбаса "Кона" из мяса индейки и жирной свинины с чесноком, специями и хабанеро. Нежный вкус и высокое качество в каждой прилавочной упаковке!

Ингредиенты
- мясо индейки 2 кг.
- свинина не жирная 3 кг.
- свинина жирная 5 кг.
- соль 130 г
- insta cure 22 г
- сахар 60 г
- чеснок сухой 40 г
- белый перец 12 г
- кориандр 6 г
- мускатный орех 12 г
- чёрный перец 22 г
- хабанеро перец 6 г
- вода холодная 500 мл.
- белковые оболочки диаметром 65мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо индейки без костей и шкуры, режем на кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину.
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм., пропускаем жирную свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, чеснок, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, хабанеро перец.
Смешиваем фарши и хорошо вымешиваем с приготовленным составом специй, добавляя холодную воду.
Помещаем фарш в холодильник на 48 часов, высота фарша в посуде не должна превышать 15см.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.
Белковые оболочки нужно за 20 минут до использования замочить в холодной воде.
Даём колбасам отвисеться в прохладном помещении 12 часов.
Затем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим первые 2 часа при температуре 50 градусов, на кленовых опилках.
После постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 72х градусов.
Ждём, наблюдаем за вторым термометром, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, колбаса готова.
Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть в ледяной воде.
Протираем колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 часов.
Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта









Андрей, раздразнил с утра свежей колбаской. Шикарно!!!
Андрей, как мне нравится следить, как Вы готовите колбасу... Это просто магия какая-то!
"Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике" - ну-ну)))) И долго такое добро сможет храниться? ШЕДЕВР!
А я уже тут! Красота какая!!!!!
Вкусная колбаска !!!
Какая аппетитная!
О каком посте может идти речь!!!
Да! Пост отменяется, когда тут такая колбаса
Андрей, мимо такой колбасы не возможно пройти
Спасибо друзья ! ! !
Эххххх ... Остается только любоваться ...
Шикарная колбаска!
Колбаска
СПЕЦ!МАСТЕР!Эх,попробовать бы хоть одну,Андреем приготовленную,колбасууу....
Хороша, колбаска!!!
как же мне хочется всегда попробовать колбаску от Андрюши
Андрей просто красавчик. Андрей скажите пожалуйста как называется Ваша коптильня???