Крем-суп с омарами и хлебом
Ингредиенты
- хлеб 4 не больших булки (с кислого молока)
- хвосты омаров 4 шт. (800 г)
- креветки крупные 400 г
- бекон 200 г
- лук репчатый 200 г
- мука 4 ст.л.
- ром 50 мл.
- картофель 800 г
- спаржа 200 г
- куриный бульон 500 мл.
- сливки жирные 250 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части.
Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.
Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром.
Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем.
Наливаем куриный бульон, сливки, посыпаем чёрным перцем и солью, готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля.
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Берём хлеб и аккуратно не большим ножом вырезаем середину, так чтобы не повредить бока и дно.
Наполняем хлеб кремом супом из сковороды и раскладываем кусочки хвостов омаров с креветками.
Затем ставим всю эту прелесть в духовку на 15 минут.
Достаём из духовки, даём минут 5 постоять и украшаем рубленной кинзой.
Подаём на стол, удачи вам и приятного аппетита.
До чего же аппетитно!
Мне, Андрей, пожалуйста, 2 порции! За такой суп полцарства отдать можно!!!
С омарами!!!!! Подача супер!!!!
Шикарный супчик!
ого!ого-го!что тут ещё добавить?!!!!....проглотила язык....
это какое-то безумие
Прелестный суп !!! Обожаю !!!
Праздник вкусов! Шикарно!
Да, знатный супчик! Омары - это вкусно!
Вау! Очень вкусно, думаю!
Ну,Андрей,это не по-честному-4 булки!А нас-то ,желающих по такой булочке отведать, намноооого больше! Доставай кастрюльку по-больше
Нет проблем !!! Вылетайте, встречаю !!!
Нда,хорошо,что с утра зашла - чуть язык не проглотила!Пойду завтракать Натюрморт отпадный!андрей,как и всегда - бомба!!!
Как всегда-отличный рецепт!
Спасибо други ! ! !