Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы от ЯВенера
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи, и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, и потом был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовиться очень быстро, а продукты имеються в каждом "уважающем себя" холодильнике))) Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я, всё-равно, заправлю майонезом!!!))) Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её из фольги, так она может храниться в холодильнике до 4-х суток.