Сазан, фаршированный картофелем и вялеными помидорами для федечки(к/с кухня)
Ингредиенты
- сазан-4,5 кг
- картофель-5 средних шт
- вяленые помидоры в масле- 8-9 шт
- зелень( у меня сушёная ботва моркови)-1 ст.л.
- сливочное масло- 30 гр
- соль
- перец
- приправа для рыбы( у меня она без соли)-1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сазанчика моем, очищаем, удаляем жабры, обсушиваем.
Солим, перчим и обмазываем приправкой для рыбы и отставляем.
Картофель очищаем и нарезаем на тооооооооооненькие кружочки.
Помидорки крупно нарезаем и смешиваем с картофелем и зеленью, немножко можно добавить маслице из-под помидорков.
Фаршируем нашу рыбку и зашиваем или закалываем зубочистками( мне пришлось зашить, т.к. он лёжа у меня на противень не помещался, и пришлось его ставить на брюшко).
Сверху на сазанчика кладём кусочки сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 190С на 1,5 часа.( конечно, если рыбка по-меньше, то и время готовки значительно уменьшается).
Аккуратненько разшиваем брюшко и оттуда вынимаем вкусную, пропитанную жирком сазанчика, запечённую картошечку. Отрезаем кусочек рыбки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Светуличка вроде уже описала рыбного мастера Федечку( см.оригинальный рецепт).. добавлю только, что какие они с Сеней не были, они повара профессиональные, которыми Виктор Баринов очень дорожит. И они отвечают ему взаимностью, всегда ему пойдут на помощь, даже когда их об этом и не просят
Угощайтесь на здоровье
Хорош, красавец!!!Зай, я смотрю тебя не было, на рыбалку ездила))))
ага, с мелким в ванной ловили
Вот это рыбина!!!!! Супер - вкусно!!!!
Красавчег!
Зайка, вот это рыбка!! Чудная!!
Эх, красавец!!!
спасибо, девочки
Какой САЗАНЧИК!!!
с удовольствием угощусь
с удовольствием угощаю
Вот это рыбище! Очень вкусно приготовлено!
Какая рыбка ... Большая .. Вкусная ..
Рыба - отпад
Рыба - отпад
спасибо, девочки
Шикарная рыба, Зоенка! Я думаю, Федечка оценит твои старания!!
Кучеряво живете,однако! Блеск,Зоя!
так сама обалдела, увидев такую рыбку впервые такого размера готовила
обожаю рыбу!!!
Вот это рыбка! Супер!
Какая рыба! Царская!!!
ого, какой монстр! как ты эту рыбу подняла вообще? не говоря уже как ты ее готовила
Танюш, чистил мой СтАршенький. а вот переворачивать пришлось с трудом
спасибо, что заглянули ко мне и оценили, мне очень приятно