Грибной жульен с омарами и гребешками
Ингредиенты
- свежие грибы 600 г
- сушёные грибы 60 г
- хвосты омаров 6 шт. (1 кг.)
- гребешки крупные 600 г
- сливочное масло 50 г
- лук репчатый 400 г
- бекон выжаренный 100 г
- ром кубинский 50 мл.
- мука 2 ст.л.
- сливки жирные 600 мл.
- молоко 600 мл.
- оливковое масло 4 ст.л.
- панировачные сухари 60 г
- сыр пармезан 60 г
- лук зелёный 3 - 4 шт. (зелёная часть)
- чёрный перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты.
Затем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания.
Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета.
Снимаеем грибы с огня и раскладываем по персональным формам для запекания.
Заранее прогреваем духовку при температуре 210 - 220 градусов. Размалываем в блендере сухие грибы.
Также слегка обжариваем на сковороде порезанные омары и гребешки.
Добавляем в формы омары с гребешками, разливаем приготовленный соус, посыпаем сухими грибами, панировачными сухарями и сыром пармезан.
Перчим и солим по вкусу.
Ставим всю эту прелесть в духовку и запекаем примерно 15 - 20 минут.
После достаём всё это из духовки и посыпаем тонко порезанным зелёным луком.
Даём минут 5 - 10 постоять и подаём на стол.
Ой сколько всего вкусного!!!!!!И все в одном!!!!!!Хочу,хочу,хочу!!!!!!!!!!!
Хоть раз бы попробывать ,этих Оооо!маров !но по описанию .наверно очень вкусно .
Шикарный жюльен!
Вот это жульен! Королевский просто!
я в ударе
Ой,Андрюш,какая вкуснотища!!!!
сколько вкусных составляяяящих
чень вкусно!!!! По королевски!
Вкуснятина! мы вчера лакомились традиционным жульенчиком
Боже! Какие изыски! Королевское блюдо!
Можно только помечтать!!!
Спасибо всем ! ! !
Андрей, восторгаешь!
Вкуснота ..