Булочки "нарядные " с яблоками
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г +1-2 ст.л.
- желтки 4 шт.
- кефир 250 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 4-8 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ваниль,
- кардамон,
- цедра апельсина,
- масло топлёное 2 ст.л.
- варенье яблочное
- (пятиминутка)250-350 г
- желток,
- молоко 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Насмотрелась на Танечкиных(sadi 09) "Лунатиков"
и испекла-таки булочки!
Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....
Желтки растираем с солью,
добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,
перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,
оставляем в тепле на 15-20 минут,
затем добавляем по вкусу сахар,пряности,
просеянную муку и топлёное масло,
замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто
и ставим его в тепло на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,
и делим на 18-20 частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,
с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль
с интервалом около 0,5 см.,
с другой кладём около 1 ст.л. варенья,
заворачиваем ,плотно поджав края.
Так поступаем со всем тестом.
Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут,
смазываем льезоном
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут,
до красивого загара....
Ставим самовар и зазываем любимых друзей...
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка может быть любая любимая,но не слишком жидкая...Удачи!
С каким бы я удовольствием съела бы несколько булочек ... Вкуснота .. Светочка .. Очень вкусно .. Со стаканчиком молочка .. Наслаждение ..
точно,Оля,с молоком!..или с какаВОЙ....спасибо!
Свет,ты тоже какао любишь? Я обожаю! Только -натурель,"самасваренное" на молочке))))
Пироги,как всегда у тебя-
Неличка, не люблю ничего "из пакетика",.....только свежесваренное-ароматное-своё!Спасибо,дорогая!
Свиик, я в полном восхищении. Такие красивые булочки. Век живи - век учись. И описание такое точное. Спасибо, дружочек за науку.
если бы не ты со своим душевным рассказом,не было бы этих булочек!
Красиво нарядились )
старалась!
Света,замечательные булочки!
спасибо,Оля!
Ой, ну хорошиииии!!!!!
щас поближе придвину....
Какие вкусняшки!
Благодарю!
Пирожки прелесть!
Благодарю Вас!
Светуль, шикарные булочки, очень люблю эту формовку, всегда красивые получаются!
точно,Танечка!всегда выглядят красиво,а тут ещё тесто особое на желтках да на кефире....спасибо!
Ну дочего же хороши!!!
Благодарю,Оля!
Оооооооо, какие красавицы-булочки! Найаппетитнейшая сдоба! И не только тебе, Светик, так кажется....Какая пушистость, какой разлом! Чудо-булочки!
Иришка,привет!Очень хорошо,что ты их не пропустила!Обязательно испеки,тесто волшебное,тут даже не в красоте дело!
Свет,чудесные! Постараюсь не полениться и повторить
Оля-ля!Какие люди к нам пришли....вот это мне повезло,вот это гостья...Оль,я тебе очень рада!
Ну...это...я периодически заглядываю,но очень быстро... я очень рада,что ты рада А булочки просто сразили!
забегай,а?!
Буду стараться
Какая красота!!! Такие аппетитные!! Светик, утащила булочки с благодарностью.
Привет,Ларочка!Конечно,забирай и пеки!Тебе точно очень понравится такое тесто!Спасибо,дорогая!
Яблочное удовольствие)))
Благодарю!
Ну, вот и я прорвалась. Светуль, я просто в восхищении. Булочки намного красивее, чем мои. Век живи - век учись. Очень точно изложен рецепт. Спасибо за науку, дорогая.
Отличные булочки! Именно с яблком и есть любимые! Мммммм!!!!!!!!
тесто ,посмотри, какое!!!!вернись СИЧАСЖЫ!
100% нарядные !!! Да ещё и вкуснючие !!!
это точно,Андрей!Спасибо!
Светочка, пирожки аппетитнейшие!!!
Машуль,угощайся,дорогая!!!
Спасибо, Светуля, обязательно испробу такую вкуснятину вот только чуть жара попустит!
Давай!потом расскажешь,как вкусно вам было!