Гречневик с вишней и изюмом

Фото к рецепту: Гречневик с вишней и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку Мистраль вымыть в дуршлаге и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Добавить в творожную массу гречневую крупу, перемешать.

К полученной массе добавить вишню, промытый и обсушенный изюм.

Смесь выложить в силиконовую форму (я брала форму для кекса) и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Слегка остудить и перевернуть на блюдо.

Украсить перед подачей ягодами вишни или черешни.

Пошаговые фото рецепта

Гречневик с вишней и изюмом: шаг 1
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 2
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 3
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 4
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 5
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 6
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 7
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 8
Гречневик с вишней и изюмом: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8016
  • Понравилось:5
  • Создан:25 июня 2014, 19:48
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Это блюдо очень подходит для лета, аромат и вкус вишни делает его неповторимым и легким. В сезон ягод можно использовать различные ягоды и даже фрукты, и вкус гречневика будет меняться каждый раз. Блюдо можно полить свежевыжатым вишневым соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.06.2014 20:01
Ответить

Если честно,плохо представляю сочетание гречи,изюма и вишни...

Алевтина
25.06.2014 20:07
Ответить

А вы попробуйте, очень вкусно! Гречневик с творогом- это обыденно и немножко скучно.

неля0503
25.06.2014 20:32
Ответить

Вряд ли попробую,но верю Вам нАслово ))))

Алевтина
25.06.2014 20:48
Ответить

Спасибо вам за интерес к моему блюду.

манюша
25.06.2014 20:24
Ответить

А на снимках похоже черешня.))) Вишня - кислая ягода, да и творог - кисломолочный продукт. Разве 1 ст л сахара будет достаточно? 
 

манюша
25.06.2014 20:26
Ответить

Кстати, творог+вишня, творог+изюм - хорошо знакомое сочетание. А вот как вписывается гречка с её неповторримым вкусом и ароматом? Вишню не забивает?
 

Алевтина
25.06.2014 20:36
Ответить

Черешней я только украсила блюдо. В гречневике у меня свежемороженная вишня. Сахара достаточно, блюдо совершенно не кислое. Я приготовила впервые, рецепт взят из достоверных источников.

манюша
25.06.2014 20:51
Ответить

Я бы всё равно побольше сахара положила))) 
 

Алевтина
25.06.2014 21:02
Ответить

Ну, может быть. Конечно. при желании сахара можно класть чуть побольше.

Алевтина
25.06.2014 20:37
Ответить

Ещё есть изюм для сладости.

antea
25.06.2014 21:05
Ответить

Интересный рецепт!

Алевтина
25.06.2014 21:50
Ответить

Да, спасибо!

Olga
25.06.2014 21:22
Ответить

Интересное сочетание .. 

Алевтина
25.06.2014 21:50
Ответить

Спасибо ,Ольга!

pinkflamingo1962
25.06.2014 23:08
Ответить

А гречка успевкет размягчиться? Ведь не варится вообще-только заливается кипятком!

Алевтина
26.06.2014 06:38
Ответить

Да, у меня всё отлично разварилось. Действительно, очень вкусно. 

ogiway
26.06.2014 03:56
Ответить

sad Хм...а я , наверное, приготовлю.Сахару мало, гречка как раз не разваренная-в самый раз для меня. Обычные гречневики из уже сваренной гречки всегда несколько мягковаты-надо попробовтаь именно так сделать. Выглядит аппетитно !

Алевтина
26.06.2014 06:40
Ответить

Да, попробуйте, нам очень понравилось, съели вмиг. Я думаю, что не пожалеете. Спасибо!laugh

Tamara Shepeleva
26.06.2014 12:14
Ответить

интересный рецепт!

Алевтина
26.06.2014 18:42
Ответить

Спасибо!broken heart

Tatjana
27.06.2014 19:00
Ответить

Пекла однажды гречневик,полезная выпечка и вкусная! 

Алевтина
29.06.2014 18:33
Ответить

Да, спасибо. Выпечка действительно полезная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru