Гречневик с вишней и изюмом
Ингредиенты
- крупа ядрица гречневая мистраль - 0,5 ст.
- кипяток - 1 ст.
- соль - 0,3 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- изюм - 50 г
- вишня без косточек - 50 г
- творог - 200 г
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку Мистраль вымыть в дуршлаге и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.
В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Растереть творог с яйцами и сахаром.
Добавить в творожную массу гречневую крупу, перемешать.
К полученной массе добавить вишню, промытый и обсушенный изюм.
Смесь выложить в силиконовую форму (я брала форму для кекса) и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Слегка остудить и перевернуть на блюдо.
Украсить перед подачей ягодами вишни или черешни.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо очень подходит для лета, аромат и вкус вишни делает его неповторимым и легким. В сезон ягод можно использовать различные ягоды и даже фрукты, и вкус гречневика будет меняться каждый раз. Блюдо можно полить свежевыжатым вишневым соком.
Если честно,плохо представляю сочетание гречи,изюма и вишни...
А вы попробуйте, очень вкусно! Гречневик с творогом- это обыденно и немножко скучно.
Вряд ли попробую,но верю Вам нАслово ))))
Спасибо вам за интерес к моему блюду.
А на снимках похоже черешня.))) Вишня - кислая ягода, да и творог - кисломолочный продукт. Разве 1 ст л сахара будет достаточно?
Кстати, творог+вишня, творог+изюм - хорошо знакомое сочетание. А вот как вписывается гречка с её неповторримым вкусом и ароматом? Вишню не забивает?
Черешней я только украсила блюдо. В гречневике у меня свежемороженная вишня. Сахара достаточно, блюдо совершенно не кислое. Я приготовила впервые, рецепт взят из достоверных источников.
Я бы всё равно побольше сахара положила)))
Ну, может быть. Конечно. при желании сахара можно класть чуть побольше.
Ещё есть изюм для сладости.
Интересный рецепт!
Да, спасибо!
Интересное сочетание ..
Спасибо ,Ольга!
А гречка успевкет размягчиться? Ведь не варится вообще-только заливается кипятком!
Да, у меня всё отлично разварилось. Действительно, очень вкусно.
Хм...а я , наверное, приготовлю.Сахару мало, гречка как раз не разваренная-в самый раз для меня. Обычные гречневики из уже сваренной гречки всегда несколько мягковаты-надо попробовтаь именно так сделать. Выглядит аппетитно !
Да, попробуйте, нам очень понравилось, съели вмиг. Я думаю, что не пожалеете. Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо!
Пекла однажды гречневик,полезная выпечка и вкусная!
Да, спасибо. Выпечка действительно полезная.