Кускус с овощами и семечками
Ингредиенты
- 100 г кускуса от «мистраль»
- половинка кочана брокколи
- 2 стебля сельдерея
- 150 г шпината
- 2 луковицы шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- по одной столовой ложке тыквенных и подсолнечных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 200 мл отвара сохранить.
Кускус залить капустным отваром и добавить 1 ст л оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Лук, сельдерей, чеснок и чили мелко нарезать.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить овощи до мягкости, добавить нарезанный шпинат и готовить минут 5-7.
Добавить в сковородку кускус и брокколи. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелку. Посыпать обжаренными семечками и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Как полезно! Брокколи обожаю!
Очень интересно! Но скажу честно,никогда не пробовала кускус,это вкусно?
Вкусно,Танечка!!!По летнему,солнечно-зелено!!!
Никак не могу ввести в рацион Кускус .. Заберу в копилочку .. Уж очень хорош ..
Красота какая!
Со всех сторон полезное блюдо!!!
Полезно и вкусно ! ! !
Спасибо, дорогие!!!!