Огурчики "кремлевские"
Ингредиенты
- огурец свежий - 3 кг
- чеснок - 200 гр
- сахар - 1 ст.
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.
По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Если действительно получается вкусно, то достаточно выигрышный рецепт, поскольку очень мало ингредиентов. А откуда такое таинственное название - "кремлёвские"
И мне тоже интересно! Томочка, на вид очень аппетитные!
спасибо Наташ. Про название ничего не могу сказать, видно кто то их так ознаменовал
нам очень нравятся такие огурчики. в том году делала на пробу банки 4. под закусочку ушли на ура. про название не знаю, рецепт не авторский, поделилась подруга.
Подруга не из администрации президента случайно ?
не должно быть, если только шифруется
Ахха, знаю!!!!!!!!! Они вкусные-особенно,если исходное сыре высокого качества! С китайскими ползут...
Оксанчик, делаю из своих собственно выращенных. про китайские не могу сказать
Какие аппетитные .. Фотографии солнечные ..
спасибо Оленька!
У меня вопросы: жидкости не хватит, чтоб залить по горлышко, это и по картинке видно, как верхние без жидкости будут?
Залить просто холодным рассолом и под пластиковую крышку в холодильник?
Сколько так могут простоять?
Да верно, жидкости не хватит. Я разливаю получившийся сок по банкам и все, закрываю пластмассовыми крышками, которые нужно в кипятке держать. У меня стояли до весны на верхней полке холодильника. Можно сделать полпорции на пробу.
Красивые огурчики!И стол у вас очень фотографичный!Давно на него любуюсь))))
Спасибо большое!
Тамарочка, и у меня вопросы как у Лены, я как то решила приготовить подобные огурчики, но у меня не хватило жидкости, закрыла только те баночки где жидкости хватило, но и они у меня потом взорвались почему то, а так хочется таких огурчиков
Лена, я делала в том году на пробу, ничего не взорвалось, даже без жидкости. Единственное их нужно сразу в холодильник убрать, а то пропадут. Попробуй на полпорции сделать.
Спасибо,Тамарочка,рискну ещё раз,буду в холодильнике хранить,а то в прошлый раз в погребе стояли,может там тепло было
Вкусно там, в администрации ! ! !
Соблазнительно, жаль огурцов у нас в этом году маааало!!!
Тамара, очень аппетитные огурчики. На даче масса огурцов, воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.
Красивые баночки получились!
Вкусные огурчики!
И мне понравился рецепт! Спасибо за рецепт и красивые фото! Сделаю, обязательно!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ
Вот летняя заготовочка прекрасная!