Огурчики "кремлевские"

Фото к рецепту: Огурчики "кремлевские"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики "кремлевские": шаг 1
Огурчики "кремлевские": шаг 2
Огурчики "кремлевские": шаг 3
Огурчики "кремлевские": шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.07.2014 17:50
Ответить

     

 

 

 

 

Если действительно получается вкусно, то достаточно выигрышный рецепт, поскольку очень мало ингредиентов. А откуда такое таинственное название - "кремлёвские"

 

 

 

 

 

krisenok
23.07.2014 21:45
Ответить

И мне тоже интересно! Томочка, на вид очень аппетитные!

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:06
Ответить

спасибо Наташ. Про название ничего не могу сказать, видно кто то их так ознаменовалblush

krisenok
24.07.2014 22:18
Ответить

sad

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:02
Ответить

нам очень нравятся такие огурчики. в том году делала на пробу банки 4.  под закусочку ушли на ура. про название не знаю, рецепт не авторский, поделилась подруга.

bratyury
23.07.2014 23:03
Ответить

Подруга не из администрации президента случайно sad ?

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:17
Ответить

не должно бытьblush, если только шифруетсяindecision

ogiway
23.07.2014 17:52
Ответить

sadАхха, знаю!!!!!!!!! Они вкусные-особенно,если исходное сыре высокого качества! С китайскими ползут...

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:08
Ответить

Оксанчик, делаю из своих собственно выращенных. про китайские не могу сказатьcool

Olga
23.07.2014 18:47
Ответить

Какие аппетитные ..  Фотографии солнечные .. 

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:08
Ответить

спасибо Оленька!

Lgrant (Лена)
23.07.2014 18:48
Ответить

У меня вопросы: жидкости не хватит, чтоб залить по горлышко, это и по картинке видно, как верхние без жидкости будут?

Залить просто холодным рассолом и под пластиковую крышку в холодильник?

Сколько так могут простоять?

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:12
Ответить

Да верно, жидкости не хватит. Я разливаю получившийся сок по банкам и все, закрываю пластмассовыми крышками, которые нужно в кипятке держать. У меня стояли до весны на верхней полке холодильника. Можно сделать полпорции на пробу.

LVI
23.07.2014 21:06
Ответить

Красивые огурчики!И стол у вас очень фотографичный!Давно на него любуюсь))))

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:13
Ответить

Спасибо большое!smiley

Лена72
23.07.2014 21:32
Ответить

Тамарочка, и у меня вопросы как у Лены, я как то решила приготовить подобные огурчики, но у меня не хватило жидкости, закрыла только те баночки где жидкости хватило, но и они у меня потом взорвались почему то, а так хочется таких огурчиков

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:12
Ответить

Лена, я делала в том году на пробу, ничего не взорвалось, даже без жидкости. Единственное  их нужно сразу в холодильник убрать,  а то пропадут. Попробуй на полпорции сделать.

Лена72
24.07.2014 14:36
Ответить

Спасибо,Тамарочка,рискну ещё раз,буду в холодильнике хранить,а то в прошлый раз в погребе стояли,может там тепло было

andreytsibulski
24.07.2014 07:52
Ответить

Вкусно там, в администрации ! ! !

byrenka
24.07.2014 08:57
Ответить

Соблазнительно, жаль огурцов у нас в этом году маааало!!!wink

antea
24.07.2014 09:59
Ответить

Тамара, очень аппетитные огурчики. На даче масса огурцов, воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.

манюша
24.07.2014 10:04
Ответить

Красивые баночки получились!
 

mellorn
24.07.2014 14:04
Ответить

Вкусные огурчики!

Людмила
24.07.2014 16:28
Ответить

И мне понравился рецепт! Спасибо за рецепт и красивые фото! Сделаю, обязательно! 

Tamara Shepeleva
25.07.2014 09:47
Ответить

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ

Tatjana
29.07.2014 02:16
Ответить

Вот летняя заготовочка прекрасная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru