Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца
Незатейливая закуска из печёных баклажанов с болгарским перцем, чесноком и острым стручком. Удивительный вкус с добавлением уксусной эссенции и оливкового масла!

Ингредиенты
- баклажаны свежие – 1 кг
- перец овощной (болгарский) – 0,5 кг
- чеснок – несколько зубчиков
- перец острый – хотя бы 1 стручок
- масло оливковое – ничтожно мало
- вода питьевая – 100 мл.
- уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
«Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из перца.
Баклажаны порезать на дольки примерно по 2 см толщиной и разместить на противне по смазанной высокотемпературным маслом бумаге для запекания в разогретой до 180С духовке на полчаса.
Тем временем пробить в фудпроцессоре вычищенные от семян и перепонок болгарские перцы, очищенный чеснок и стручок острого перца, добавить уксус, воду и соль.
Выложить печёные баклажаны в подходящую стеклобанку или более эстетичную ёмкость, то и дело проливая маринадом.
Закрыть любимую ёмкость удобным образом и, после остывания при комнатной температуре, поместить на ночь в холодильник.
Нелёгкий процесс готовки завершён. Вознаградите себя любимым вечерним чаем и приготовьтесь к томительному ожиданию завершения процесса маринования,..
…которое на следующий день бесспорно будет вознаграждено вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Юра, спасибо за рецепт. У нас он уже давно пользуется заслуженым успехом. В этот раз, ради эксперимента, к баклажанам добавил кабачки. Только держал их в духовке на 15 минут дольше. Получилось отлично.