Маринованный крыжовник от кыш

Фото к рецепту: Маринованный крыжовник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами)

В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни.

Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю ёмкостью 3 л.

В кастрюлю с водой добавляем приличную горсть промытых вишневых листьев и кипятим 5 мин. Листья удаляем, добавляем 1 стакан воды ( на выкипание), сахар и соль.

На другую конфорку ставим кипятить крышки.

Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мин. сливаем обратно в кастрюлю. За это время крыжовник в банках хорошо прогреется.

Доводим рассол до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и начинаем разливать по банкам и тут же закатывать прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.

Этот крыжовник - прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный крыжовник: шаг 1
Маринованный крыжовник: шаг 2
Маринованный крыжовник: шаг 3
Маринованный крыжовник: шаг 4
Маринованный крыжовник: шаг 5
Маринованный крыжовник: шаг 6
Маринованный крыжовник: шаг 7
Маринованный крыжовник: шаг 8
Маринованный крыжовник: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте. Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
27.07.2009 04:05
Ответить
ТОЛЬКО ПЯТЬ!
cheburashkin
27.07.2009 04:48
Ответить
Очень интересно! 5++++
natapit
27.07.2009 04:50
Ответить
как жаль.что нет здесь крыжовника!конечно 555!
naumovec
27.07.2009 04:54
Ответить
Красиво и аппетитно! 5 Как то раз у нас на работу приносили консервированный крыжовник, провернутый с чесноком. Было необыкновенно пикантно, но рецепт я не запомнила. Может быть, Вы это тоже умеете?
vun
27.07.2009 04:57
Ответить
Оригинально! Только 5
кыш
27.07.2009 05:08
Ответить
naumovec | 27.07.2009 00:54 Татьяна, рецепт отправила Вам.:)
кыш
27.07.2009 05:08
Ответить
Спасибо, девушки! :)
рафаэлла
27.07.2009 05:10
Ответить
Замечательно! А я тоже хочу крыжовник с чесноком)))
margaleta
27.07.2009 05:40
Ответить
Никогда такое не пробовала. Очень интересный рецепт! 5!!!
алёнушка777
27.07.2009 05:47
Ответить
Очаровательный рецепт 555
raile
27.07.2009 05:56
Ответить
очень люблю маринованные фрукты!5
фред
27.07.2009 06:11
Ответить
Делаю маринованные сливы,теперь еще и крыжовник попробую! Спасибо за рецепт! 555
ирусик-88
27.07.2009 06:57
Ответить
как интересно!!! а у нас как рас крыжовник начинается!!5555!
tatjana.degtar
27.07.2009 07:33
Ответить
super555
Inna_2107
27.07.2009 11:26
Ответить
555!!!
puellula
27.07.2009 11:54
Ответить
Интересно! Отличный рецепт! 5++++
веданта
27.07.2009 12:03
Ответить
и мне понравилось! 5+
bart
27.07.2009 12:08
Ответить
А я с чесноком не хочу,так что мне рецепт не шли:). Зато вот такой крыжовник с удоволльствием попробую. 5+
azzurro07
27.07.2009 13:56
Ответить
Если застану на рынке крыжовник-обязательно попробую.
fialka1
27.07.2009 14:24
Ответить
Очень интересный рецепт!:)Жаль ,у нас крыжовник не продают:(
fanny
27.07.2009 14:35
Ответить
У меня, как раз на одну баночку крыжовника наберется, так что надо попробовать, забираю! Спасибо, Лен!
ната777
27.07.2009 14:38
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
moonstar
27.07.2009 14:54
Ответить
Спасибо за рецептик!5+
Ответить
Впервые в этом году мариновала крыжовник, рецепт другой.Сезон крыжовника прошёл.На следующий год попробую ваш рецепт, мне ваши рецепты нравятся, готовила по них несколько раз.5+
komarik_120752
27.07.2009 16:20
Ответить
За рецепт 555+++ Можно узнать сколько по весу ушло на такое кол-во баночек, хотя бы приблизительно. Спасибо!
katechka
27.07.2009 16:36
Ответить
Шикарно!!!!!!!!!! Забрала. Буду делать 5555555555
натаха
27.07.2009 16:59
Ответить
Жаль, что я не консервирую. А попробовать было бы интересно, наверняка очень вкусная закусочка!
mimi
27.07.2009 20:04
Ответить
очень пикантно!
johnny
28.07.2009 00:12
Ответить
Как красиво смотрятся ягоды в баночках! Мне тоже стало жаль, что я не занимаюсь консервацией.
кыш
28.07.2009 01:30
Ответить
Спасибо большое за комментарии!:) Я тоже перестала заниматься консервацией. Только иногда чуть-чуть в исключительных случаях.;)
jem4ug.l
28.07.2009 02:35
Ответить
А я консервирую! И Ваши рецепты мне очень нравятся! 555
utro8
28.07.2009 03:58
Ответить
ВКУСНО!!!55555
кыш
28.07.2009 04:53
Ответить
Спасибо! :)
Наталья
28.09.2015 18:30
Ответить

скажите, а если крыжовник уже заморожен, его разморозить и законсервировать можно? может кто пробовал так делать. 

кыш
02.10.2015 02:37
Ответить

Он мягким будет, не стоит так делать...

daisy
28.07.2009 18:59
Ответить
Специально искала подобный рецепт. Крыжовника много, хочется чего-то необычного. Сегодня опробую, а есть-то будем зимой. 5+
chemicolya
11.02.2017 17:09
Ответить

Пробовала! Вкусно! 

кыш
12.02.2017 00:27
Ответить

Олечка, спасибо, приятно!!

фрау блюм
29.07.2009 21:16
Ответить
В прошлом году впервые попробовала это блюдо. Скажу - это очень вкусно, пикантно и необычно. Добавляла его в салаты, с мясом просто песня. А уж как мужчинам понравилось под водочку!
tina55
29.07.2009 23:29
Ответить
интересно 55555
a_l
01.08.2009 20:53
Ответить
Замечательный крыжовник! 5!
hatifnatka
10.08.2009 05:14
Ответить
К мясу зимой м-м-м-м-м! Лен, была б 10, поставила бы! А так только 5! :)
svetasu
31.08.2009 19:50
Ответить
Жаль, что крыжовник уже сошел, на следующий год обязательно попробую. :)
любастик555
27.07.2011 19:57
Ответить
если можно, пришлите пожалуйста рецепт крыжовника с чесноком. Это рецепт мне очень понравился. Пикантно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru