Рис мелосо с мидиями и овощами
Ингредиенты
- 1/4 ст. шафранового чая
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сладкого зеленого перца
- 1/4 шт. сладкго красного перца
- 150 г варено-мороженных мидий (у хорхе омар, креветки и каракатица)
- 100 мл. томатного сока "tomato gusto" (у хорхе помидор)
- 0,5 ч.л. паприки
- 150 г риса (у хорхе сорт байя или бомба)
- соль
- 600 мл. рыбного бульона
- оливковое масло
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.
Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.
Снять с огня, дать настояться минут 10 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Что такое мелосо? Это лишь текструра - не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец".
Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила, да простит меня Хорхе и сделала полпорции. Получилось очень вкусно, всем рекомендую!
Я первая на такую красивую вкуснятину! Ух ты, Ольга, даже по рецепту из книги Хорхе де Анхель Молинера приготовила! ЗдОрово! Я и не знала, что у него есть книга на русском! Спасибо!
Очень аппетитно!
Вкусно!
Выглядит очень аппетитно! Люблю паэлью-надо попробовтаь и такое сотношение!
Интересно!
Вкуснятина!В закладки!!!!
Вкусно ! ! !
Очень достойно!
Интересный рецепт ...
Ярко,вкусно и полезно у тебя,Олечка!
Спасибо большое всем!!!!!
Спасибо!