Витаминный салат с кольраби и редисом
Пошаговый рецепт приготовления
Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов.
Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!
махнём,не глядя?!супер!
Вкусно даже просто тертое кольраби со сметаной
Салат безпонтовый, кристалльно ясный полезный салат. Любой овощ внарезку можно к нему добавить, любой из рецепта можно изъять, хуже не станет, а лучше может стать при стечении обстоятельств. Но вот что скажу тебе, мой друг, коротко и ясно: пришло время забить на оливковое масло. С того времени, когда узнали о его существовании, мы уже достаточно ограмотились, и при помощи друга Нета выяснили, что подсолнечное масло не просто дешевле, но и полезнее. Года два уже назад перешёл я на шарлан, то есть подсолнечное масло первого холодного отжима, которое в наших краях стОит примерно в два раза дешевле самого низкокачественного оливкового масла.
Если в октябре вдруг будешь в Турине, это наше сельское масло будет там представлено среди местных производителей. Но даже если и не будешь, смело переходи на него или подобное. Плохого тебе не желал и не желаю, а желаю только хорошего. Если достать всё-таки не сможешь, напиши, спроворю бутылочку и отправлю любой близкой твоему сердцу курьерской службой
Ведь желаю тебе только хорошего и хочу, чтобы была жива и здорова
Юр, спасибо за заботу о моем здоровье, друг мой. Масло подсолнечное со счетов никогда не сбрасвала, и оно у нас тоже имется и в Турин ехать специально не придется.
Спасибо за понимание, дорогая. Пиши, если что. Ты же знаешь!..
Аппетитная полеЗность
чем ранняя оень хороша, все овощи свеженькие и самые полещненькие
Сплошные витамины!