Греческий островной салат с курицей и авокадо
Ингредиенты
- 800 – 900 г отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
- 1-2 спелого авокадо + ~2 ст.л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
- 1 пучок салата романо (ромэн)
- 2 помидора
- 4-5 перьев зеленого лука
- -
- 10-15 маслин б/к
- 200 г сыра фета
- смесь 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. мяты
- несколько веточек петрушки (для украшения)
- -
- для заправки:
- 3 ст.л. лимонного сока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. орегано
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить.
Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила).
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части .
Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками .
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком.
Помидоры нарезать дольками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр фета порезать кубиками и посыпать орегано и мятой.
В большой миске аккуратно смешать листья салата, куриное мясо, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.
Сверху положить маслины,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшейся заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Превосходный салат. Спасибо. С Новым Годом Вас! Удачи и всего хорошего.