Торт «медовик» от krisenok
Ингредиенты
- мука пшеничная – 3 ст.
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 ½ ст
- мед – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- орехи грецкие дробленые
- для крема:
- сметана жирная 3/4ст (заменила на 600 г жидкого творога)
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- (сок половины лимона – 2 ст.л. )
- ягоды свежие – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Если необходимо, растопите мед на водяной бане.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.
В яичную смесь насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, как на оладьи.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки). В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.
Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом я открываю свое участие в конкурсе с книгой «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»
Признаюсь, это мой первые удачный опыт приготовления выпечки в мультиварке, так что благодаря тест-драйву и этому рецепту у меня появилось-таки желание выпекать при помощи мультиварки. Бисквит получился пышным, ровным, сладким, но не приторным. Единственное, что на мой взгляд необходимо внести – это пропитка коржей торта, поскольку, на мой вкус, получилось суховато.
Результат данной работы строго оценивали честные, но критичные дети моей лучшей подруги - школьники 10 и и 11 лет, а также мои собственные ребятишки. Они поставили «пятерочку с маленьким плюсом» этому торту. Попробуйте и вы!
Бисквит в Мультиварке получается нежным и пушистым .. Наташа .. Тортик удался !!!
Оленька, спасибо огромное! Очень боялась начинать с этого рецепта... Но все удалось!
Наташа, и у меня есть медовик в книге, потом поделюсь рецептом тоже.
А пока угощаюсь твои великолепным тортом!
Буду с нетерпением ждать, Леночка! А пока угощаю!
Мы задаем вкус - это точно сказано.... ставлю тебе 5 с большииииим плюсом
"Как вы лодку назовете..."
Спасибо, Зайчик, за большо-о-о-ой плюс!
Нет, ну книги точно классные! Такой торт под силу и моей дочке-студентке! Вкусно, по-домашнему!
Классные, спору нет! Даже ребенок осилит! И все ингредиенты доступны! Спасибо, Жанночка, за комплимент!
Натуля, шикарный тортик!
Наташенька,вкусный медовик! Хочу кусочек!
Самый большой, Танечка!
Я тоже ставлю 5+! Наташа, если использовать именно сметанный крем, то пропитка не нужна.
Спасибо за высокую оценку! Маша, в оригинальном рецепте было указано использование 3/4 стакана сметаны. Этого количества явно не хватит на такой высокий бисквит, так что если и использовать сметану, то необходимо увеличить ее количество как минимум втрое, а лучше в 4 раза)
надо будет тоже приготовить, тем более все есть в наличии
Наталья,выставляй рецепт на конкурс,а то я там одна,заждалась уже вас четверых
Хороший торт получился!!!!
хороший кусочик!!!
Далеко не школьница, но не отказалась от такого торта!
Девушки, огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Ах, этот милый тортик Медовик
Из мультиварки в душу мне проник.
И я под впечатленьем простоты
Хочу лишь в мультиварках печь торты.
Браво!!! Для меня большая честь получитьТАКОЙ поэтический комплимент!!!
Спасибо, дружочек Наталия
За добрый рецепт и внимание.
Это Вам - спасибо!!!
Замечательный торт!
Спасибо!
какой пышный! супер!
Сама радовалась!