Печенье рисово-кокосовое
Ингредиенты
- рисовые хлопья « мистраль» 100 г.
- молоко 50 мл.
- кокосовая стружка 50 г.
- лимон ( цедра )
- яичные белки 2 шт.
- сахарная пудра 120 г.
- орешки кешью
- шоколад белый ( в галетах )
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовые хлопья слегка увлажните ХОЛОДНЫМ молоком(перемешивайте хлопья с молоком пару минут,чтобы хлопья равномерно увлажнились).Оставьте при комнатной температуре минут на 10.
Лимон вымойте,натрите цедру.
В набухшие РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте кокосовую стружку,лимонную цедру и сахарную пудру,смесь перемешайте.
Яичные белки взбейте,вмешайте в рисовую смесь.Получится густая,липкая масса.
На противень (на антипригарный коврик,бумагу для выпечки),выложите с помощью десертной ложки заготовки печенья,сверху положите орешек,или шоколад.
Духовка 160-170 градусов,выпекаются 12-15 минут.Готовность печенья видно по запекшемуся донышку,верх остаётся «белоснежным», подсохшим.
Горячие печенья мягкие,снимайте лопаточкой,в остывшем виде хрустящие,хорошо «держат» форму.
Приятного,полезного завтрака!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Даже если вы совсем не завтракаете,и выпиваете по утру только чашешку чёрного кофе,
перед таким нежнейшим,хрустящим,ароматным,РИСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ невозможно будет устоять!
Нежные
я уж точно не сумею устоять
Замечательные печеньки!
Какая прелесть к завтраку!
Танюш, вкусное печенье!
Интереные полезняшки!
Как нежно и хрустко они выглядят!!! Очень аппетитные!!!
Олтчиная идея для затрака!!!!!
Танечка, такие милые печеньки. Чашечка суперская
НЕжное и вкусное печенье!
Очень симпатичные воздушные печеньки!
Танечка, отличный завтрак
отлично получилось, Танюш!
Девочки,дорогие!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!!!! ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!!!!!