Овсяный кисель
Пошаговый рецепт приготовления
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.
Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.
Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.
Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.
Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой,размешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой перемешайте,процедите через сито(понадобится жидкость,гущу можно использовать для приготовления котлет,или сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,постоянно помешивая доведите до кипения,проварите минут пять.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник.
Остывший кисель легко вымимается из форм,подавайте к завтраку с жидким мёдом,или сиропом,вареньем,и т.д.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами.
Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами.
И ...еще...– это очень вкусно!
Приятный киселёк)))
Спасибо,Татьян! Кисель и в самом деле хорош!
Шикарный рецепт! Браво
Спасибо,Оля! И вкусно,и полезно!
Супер-рецепт! Спасибо, давно хотелось такого! Побежала делать
Спасибо,вам!!! Удачного результата!
Мои доктора сплошные таблетки прописывают (... ещё и подороже...)
С таким полезным киселём,мы себе сами "докторА"...
Спасибо,Лена!!!
Класс!!!!
Танюш,благодарю!!!
и мне, мне киселя
Кушай на здоровье!!!!!!!!!!!!
Отличный кисель! У меня бабушка такой готовила! Очень полезный!
Спасибо,Жанна!
Я себе пообещала,хотябы раз в месяц готовить трехдневную порцию(как профилактика,несколько дней)
Танечка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Светик!!!
танечка, такой кисель даже привереды с превеликим удовольствием съедят! Очень изящная подача!
Танюш, поздравляю с 1 местом в конкурсе!!!!!! Урааааа!!!! Умничка)))))))
Катюшенька,спасибо милая!!!!!!!!!!!