Пирог-пай "осенние листья"
Испеките пирог-пай "осенние листья" с начинкой из сладкого картофеля, грибов и овощей. Узнайте о составе и рецепте с маслами и сливками!

Ингредиенты
- состав
- тесто
- сладкий картофель-600 г или обычный картофель
- мука- 2 ст.
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- соль- 0.5 ч.л.
- сливочное масло-75 г
- яйцо- 1 шт.
- кефир-1 - 2 ст.л.
- начинка
- масло оливковое -4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.лож
- морковь-1шт
- лук порей -150 гр
- мука-2 ст.л
- грибы шампиньоны -300 г
- перец красный- 1 шт.
- маслины itlv- 100 г
- оливки itlv- 100 гр
- молоко-2стак.
- сливки 30%-0.5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим тесто
Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое.
Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто.
Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка
Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.
Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону.
К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.
Добавляем маслины и оливки и перемешиваем
Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты .
Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть .
Приступаем к изготовлению листьев.
Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья.
Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник.
Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром.
Выложите листья на пай -пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог- пай в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.
Пирог готовила не один раз, и с разными начинками, получается очень вкусно! Рекомендую!!!!!
Пошаговые фото рецепта








На картофельном тесте люблю!Начиночка богата,ну а уж подача - очень красиво! Эстетика одним словом!
Аллочка, огромное спасибо.
Светочка, изящная золотая осень! Очень красиво!
Натусик, спасбо моя хорошая
Великолепная идея-оформление пирога в виде осенних листочков!!!
Мариночка, спасибочки
Светочка, аккуратная, красивая работа! Солнечно и вкусно!
Светочка, рада тебя видеть. Спасибо дорогая
КУЛИНАР-ХУДОЖНИК!я в восторге,Светланка!
Светулечка, радость моя, спасибо за добрые слова
Красота неописуемая!Ссветочка, БРАВО!
Олечка, спасибо большое
Света, очень красивый пирог!
Светочка, спасибо тебе огромное
Просто потрясно красиво!
Спасибочки большое
Красота!!!
Светочка, спасибо солнышко
Светуля,ну,такая красота!Просто чудо!Ты - просто волшебница!
Ирочка, спасибо моя дорогая подруженька
Светик как красиво!!!!
Аурика, спасибо милая
Очень красивое блюдо!!! Света у тебя как всегда красиво и вкусно!!!!
Олечка, спасибо за добрые слова
Светлана, отлично Вырубки для теста классные
Леночка, благодарю
Отличный пирожок , очень симпатичный и с насыщенным вкусом!
Огромное спасибо
очень красивый пирог, Светуль!
Танюша, спасибо моя золотая
Светик, не могу пройти мимо такой красоты
Тамарочка, спасибо моя хорошая
Какой красивый пирог!
Спасибочки
очень, очень, очень красиво
Зоечка, спасибо моя хорошая
Спасибочки,
Сколько труда))) Пирог-восторг!!!
Танечка, спасибочки
Светуля,присоединяюсь ко всем "фейерверкам"!!!!!!!!!!! Красиво и богато нахудожничала!!!!!!!!!!!!!!
И ты смогла его разрезать на порции!?!?!
Угости кусочком!!!
Танюша, спасибо дорогая. Я еле успеваю,сфотографировать не то что разрезать. Мой муж и сын не хотят ждать.
Какой красивый пирог! И вкусный, несомненно!
Алевтиночка, спасибо огромное
Вот прям поддерживаю все отзывы! Просто класс!!!
Машенька, спасибо большое
Светочка, красота неописуемая!
Жанночка, спасибо моя хорошая
Света, как всегда у тебя, не кулинария, а высокое искусство!
Наташенька, спасибо
Отличный пирог!
Отличный пирог!
Светочка, пирог волшебно-красивый!!!!!!!!!
Светик, получила твой рецепт на е-мэйл))) красота и вкуснота неописуемая! Умница ты, ей Богу! нет у меня такой формы, листочки вырезать, а то бы тоже соблазнилась своих гостей удивить...
С листьями -Супер!
я так понимаю,что в форму сначала тесто выложить,затем начинку,а потом уже листья?