Лавандово-яблочные маффины
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сухих цветков лаванды
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ст. молока
- 115 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 1 яблоко
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Остудить.
Смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и цветки лаванды.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванильный сахар.
Соединить мучную и мясляно-яичную смесь. Перемешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
Половину кубиков яблок добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Сверху посыпать оставшимися кубиками яблок. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 25 минут.
Остудить минут 10 в форме, затем - на решётке.
Остывшие маффины извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Классные кексики!
Машуль, очередной маффиновый шедевр получился!
никогда лаванду не пробовала, всё на Лилечкины рецептики заглядываюсь, а теперь и Машуня меня соблазняет
Я думаю и твои маффины на улице можно было учуять!
ты же знаешь,Маша,мою пламенную любовь к маффинам и кексам?!
лаванда,гооооорная лаванда!той,что с полей,аромат знаю и люблю!
Я тоже как-то лаванду добавляла в яблочный пирог - очень гармонично!!!
Какие милые и название для меня очень привлекательное!
Лаванда-это очень ароматно! Должно быть вкусно!
Отличные маффины, Маша!
Машенька, чувствую аромат! Прелесть!
Маффины, с лавандой и яблочками, представляю как вкусно и ароматно
Машуля, ароматные маффины! Чую аромат!!!
Представляю, как вкусно!!! А где сейчас лаванду раздобыть можно?
И я тоже - представляю какой аромат витал!!!!!!!!!!
Представляю, какие ароматные! И вкусные!