Рис " басмати" с овощами по-новоорлеански за 12 минут
Ингредиенты
- 2 пакетика риса «басмати» от «мистраль»
- 1 крупная красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- по щепотке:
- молотого кориандра
- семян кумина
- молотого черного перца
- молотого белого перца
- молотого перца чили
- сушеного орегано
- сушеного тимьяна
- сушеного базилика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и варить 12 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Лук, сельдерей и перец нарезать средним кубиком, чеснок раздавить ножом и нарезать мелко.
Всыпать овощи в сковородку и жарить минут пять, помешивая на высоком огне. Овощи должны остаться хрустящими.
Добавить в сковородку приправы, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
Готовому рису дать стечь и смешать с пряными овощами.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Вкусно, быстро и полезно!
Нежирно, вкусно, полезно - супер-пупер!
Как вкусно, быстро и ароматно!!!!
Как красиво,ярко и очень аппетитно!
Очень вкусно
Вот это по- нашему' за 12 минут то. Класс, Танюш!
Здорово! Вкусно!
Очень аппетитно!
чуЙствую налопаюсь я сегодня на кулинаре, что не икнуть будет
Вкусно
Танюш,вкусный у тебя рис получился!!!
Вкусный гарнир! Ароматный!
Ооочень аппетитная тарелочка ! ! !
Всем огромное спасибо, друзья мои хорошие!!!
Ох-ни чё се-ароматищщщщща какие ! И хрустит-самое мое!
Сколько в рисе вкусных "примочек"! Обожаю рис с осощами!