Индейка в маринаде с маракуйей и клюквенным соусом
Ингредиенты
- не большая индейка 1 шт. (6 кг.)
- вода холодная 6 литров
- пиво холодное 2 литра
- свежая маракуйя 12 шт.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 6 шт.
- соль 80 г
- сахар коричневый 30 г
- клюква свежая 4 ст.
- вода 1 ст.
- сахар 1 ст.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем, стреляем, или ловим соседскую индейку, желательно молодую, симпатичную и не замужнюю.
Ставим на огонь 500мл. воды, бросаем в воду чёрный перец горошек, красный перец, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист.
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, затем смешиваем с остальной водой и холодным пивом.
Разрезаем маракуйю на две части и выгребаем содержимое в маринад, добавляем соль с сахаром коричневым.
Размешиваем до полного растворения соли и опускаем индейку в маринад, ставим в холодильник на 48 - 72 часа.
Ставим не большую кастрюльку на огонь, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 стакан сахара.
Как только закипит насыпаем 4 стакана свежей клюквы, ждём повторного закипания, затем уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 10 минут, или пока клюква не начнёт лопатся, добавляем цедру лимона.
Снимаем клюкву с огня и даём полностью остыть, после чего ставим в холодильник для загустевания.
Сливаем маринад с индейки и обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем индейку на протвень.
Сбрызгиваем индейку оливковым маслом и натираем 4ст.л. клюквенного соуса, накрываем протвень фольгой и ставим в духовку.
Готовим в духовке примарно 4 часа, при температуре не выше 140 градусов, за 30 минут до окончания процесса жарки, нужно снять с протвеня фольгу.
Продолжаем жарить пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов, затем сразу достаём из духовки.
Даём индейке мину 10 - 15 расслабится, после чего режем на куски и с клюквенным соусом подаём на стол.
Всё, кушаем. Приятного вам аппетита.
А ты у нее паспорт спросил!!?? Жалко птичку, конечно!!! Но какая же она сочная на последнем фото мммм....
Нее, она-же не совершенно-летняя ! ! !
Как вкусно-то... Красивая была птичка.
Какая пестрая индейка, а у меня только с белым оперением, зато у мужиков такие головы красивые, с фиолетовыми переливами. В том году у нас были индюки по 16 гк!
Классная птичка ! ! !
Хорошо День Благодарения прошел, вкусно вам было!
С прошедшим праздником, Андрей!
Спасибо, нравится мне этот праздник ! ! !
И маринад и мя-яясо птички и соус все на высоте! 5+!
"Покупаем, стреляем, или ловим соседскую индейку, желательно молодую, симпатичную и не замужнюю!"- ахха- чтоб муж-индюк мстю не устроил -
Отличная птичка вышла в итоге!!!!!!!!! Сочная, нежная и прям сама в рот просится!!!
За птычку ! ! !
Андрей, ну насмешили с первым предложением!Отличное блюдо получилось! А у нас, в Архангельске, индейку можно только в магазине найти. Зато в нашем таежном лесу можно поймать глухаря, куропатку, рябчика и тетерева. Мой отец был охотник, постоянно приносил из лесу птицу.
Вот за глухаря и тетерева всё отдал-бы ! ! !
А у нас вот такие птички водятся. Индюшка сочная получилась.. Андрей может ты и эту фазаниху подстрелишь и вкусненько приготовишь
У нас такие то-же водятся, и к счастью стреляем ! ! !
Эх, я бы сейчас съела индеечки такой.
Покупаем, стреляем, или ловим соседскую индейку, желательно молодую, симпатичную и не замужнюю!- как же мне нравится это читать
Шикарная птичка
Ух-ты, такую птичку ещё не стрелял ! ! ! !
Впечатлила "небольшая" индейка!
Хорошая репетиция к Рождеству,Андрей!
Спасибо всем ! ! !