Запеканка из гречки с курицей и грибами за 30 минут
Приготовьте запеканку из гречки с курицей и грибами за 30 минут! Ваша идеальная кухня с гречкой Мистраль и свежими шампиньонами. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- гречка в пакетиках тм мистраль 6 пакетиков
- куриное филе 200 гр
- репчатый лук 1 головка среднего размера
- шампиньоны свежие 100 гр
- масло растительное 2 стол ложк
- соль-перец
- 4 яйца
- сметана 4 стол ложки
- сливочное масло для смазывания форм
- сыр 100 г
- из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 лоточка, объемом 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
В последнее время я увлеклась запеканками. Хотя до этого их вообще не любила. Видимо, сказывается отменное качество круп ТМ Мистраль. :) и сегодня я представляю вашему вниманию запеканку из гречневой крупы. Лично для меня - удивительный ингредиент для запеканки. :)
Итак... Приступим:
Пакетики с гречневой крупой складываем в кастрюлю и заливаем киптяком с чайной ложкой соли, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
В это время, пока наша гречка распаривается, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, кидаем туда нарезанный кубикам репчатый лук, чуть обжариваем, следом идут шампиньоны и куриное филе кубиками. В общей сложности жарим все минут 5. В конце добавляем соль, перец. Сковороду отставляем.
Вынимаем гречку из кастрюли, даем стечь воде.
В миску разбиваем яйца, добаляем сметану, соли по вкусу. Если вам покажется густоватой заливка - просто добавьте молока.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем 1,5 пакетика гречки, чуть натертого сыра, зажарку из лука-курицы-грибов, опять сыр и еще 1,5 пакетика гречки сверху. Потрясем форму, чтобы все разровнялось.
Заливаем нашей готовой заливкой и чуть присыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Когда верх зарумянился, достаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы путем переворачивания на тарелку.
Запеканка готова! Подаем со свежими овощами, сметаной, майонезом, кетчупом.... Кому как нравится. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодняшней гречневой запеканкой я заканчиваю тест-драйв круп в пакетиках от Компании Мистраль. И хочется сказать пару слов о продукции. Во-первых, хочу отметить ПОТРЯСАЮЩЕЕ КАЧЕСТВО этих круп. С ними не надо заморачиваться, не надо танцев с бубном на кухне в течении недели, чтобы из них что-то изобрести. Их можно просто отварить. Согласно инструкции на упаковке. И все. И есть. Они ХОРОШИ САМИ ПО СЕБЕ. и это - ЧИСТАЯ ПРАВДА!
Во-вторых, хочу сказать о ПРЕКРАСНОМ ВКУСЕ этих круп. Они реально ВКУСНЫЕ!!! Рис - имеет прекрасный аромат и потрясающий вкус. После варки получается рассыпчатым. В случае с этими крупами - можно вообще не уметь готовить, они готовятся сами! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
И, в-третьих, на упаковке указано РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ приготовления. Если написано 15 минут - значит крупа готовится не более 15 минут. Что тоже очень удобно. Это я к тому, что некоторые производители пишут "15 минут", а готовить зачастую приходится в два, а то и в три раза дольше.
И конкурс Кулинарный Тайм-Менеджмент мне очень понравился! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> изучая рецепты коллег-кулинаров и готовя сама я поняла, что за полчаса можно приготовить массу полезных, вкусных, домашних блюд, а не покупать полуфабрикаты, несясь домой, опережая собственный визг.
СПАСИБОООООО ВСЕМ!!!! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Очень вкусная запеканка, да ещё какой красоты!!
Спасибо!
Какая красивая получилась запеканка!
Спасибо!
"опережая собственный визг"-))))))) Хорошая запеканочка, всё к месту и быстро))))
Нель, а как женщины домой с работы идут?
именно "опережая собственный визг".
А этот конкурс изменил мою точку зрения на быстро приготовленную еду. Много идей домашних быстрых блюд я позаимствовала у здешних кулинаров. И у Вас, в том числе.
пюрешечка с разными наполнителями мне ОЧЕНЬ понравилась!!!
Аппетитно
Спасибо!
хороша
Спасибо, Зоя!
Лена, целый "торт" получился! Очень красиво и вкусно!
Жануль, торт- не торт, но вкусноооооо!!
Потрясающе быстро!
Ага, Татьян, с этими крупами разленишься. Все так быстро получается, но вкус от этого только выигрывает!!!
Хороша получилась!!!!
Спасибо, Оксан! Но до Ваших роскошных блюд мне еще как до Луны пешком.
Интересный рецептик!
Главное, что он вкусный и быстрый!
эдакое дежурное блюдо из минимума ингредиентов. 
Какое праздничное блюдо у тебя вышло, Леночек, красота!!!
Угощайся, Леночек!!
а еще лучше дома приготовь это праздничное блюдо!!! 
Я подумала что это что то сладенькое )))
Ну, если сахарку добавить - будет сладенькое!!!
Добротное вкусное блюдо!!!! И оформлено так ностальгично, прям как в советском ресторане!!!
ага, после просмотра книги "О вкусной и здоровой пище" времен СССР, навеяло. Там рыба была так оформлена.
Попробую в таком исполнении
Попробуйте!
У нас с Мистарлью большой напряг. Запеканка очень интересная и подача красивая
Думаю, что пвторить запеканку можно с гречневой крупой любого бренда. Только запаривать придется подольше. Не варить, а именно кипятком заливать.
очень интересная запеканка!!!!
Красиво то как подано!!!Вкусно - это точно!
!