Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
Ингредиенты
- 1. курица-1 шт. -около 1200 г
- 2. соевый соус «киккоман»- 2 ст.л.
- 3. горчица-1 ст.л.
- 4. чеснок сушеный в порошке-1 ст.л.
- 5. яйцо-1 шт
- 6. коньяк-1 ст.л.
- 7. масло растительное-2 ст.л.
- 8. хлопья или сухари для панировки
- 9. для соуса:
- 10. соевый соус «киккоман»-4 ст.л.
- 11. сироп шиповника-1 ч.л.
- 12. уксус рисовый или соевый-2 ст.л.
- 13. чеснок свежий- 3-4 зубочка
- 14. имбирь-пару ломтиков-лепестков
- 15. бадьян -1 звездочка
- 16. кунжут-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
4. Залить курицу маринадом и убрать на ночь в холодильник.
5. Для соуса смешать сироп шиповника и уксус и уварить наполовину. Остудить и смешать с рубленными пряностями и соевым соусом. Дать настояться ночь. Процедить и перед подачей добавить кунжут. Без кунжута процеженный соус можно хранить в холодильнике пару недель.
6. Курицу запанировать в хлопьях или сухарях -или вот смешать их пополам, как я.
7. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист.
8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить нагрев до 180 и допечь до готовности.
9. Подавать горячими с соусом и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочная , ароматная, пикантная курица в хрустящей поджаристой корочке. Взять кусок, обмакнуть в солоноватый остренький соус и схрумкать с удовольствием!
Спасибо, Света!
Оксаночка, ты нас просто балуешь
Заюшка, это я просто похвастушки устраиваю!!!
Оксана, как бы я хотела сейчас хотя бы кусочек твоей курочки!
Виртуально-да сколько угодно!!!!!!!! А так-фффсе! Спасибо, Олечка!
Ой, как мне нравится - и курочка. и соус!!!!
Ахха, макнешь ее родимую горячую в острый соус-хорррррошо!
Ты знала, ты знала, что хрустящая куриная корочка - моя самЫя любимЫя!
Да, я помню....ахха...любишь издалЯ-вот виртуально в самый раз! Спасибо, моя-то Ивушка!
А под хрустящей корочкой, наверное, нежная, розовая, сочная курочка!!! Да еще и соусом , ну очень пикантным!!!
Танечка- так и было! Только эти вечноголодные мои не дали внутренний мир курочки заснять- кричали, что остывает и стучали ложками!
Соблазнительные кусочки!
Так стараюсь!
Очень вкусный рецепт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая!!! Курочка и правдв вкусная.
Как похрустеть резко захотелось.....ммммммм....круть!
НУ-вкусь точно!