Свинина под соусом из цветной капусты
Ингредиенты
- свиное филе (у меня вырезка) - 500 г
- соус-маринад teriyaki тм киккоман - 10 ст.л.
- соцветия цветной капусты - 250 г
- миндаль - 50 г
- сливочное масло -1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем на 3-4 кусочки.
Кладём в миску(контейнер) и заливаем соусом-маринадом и оставляем как минимум на 2 часа, а лучше с утра и вечером можно приготовить, или на ночь.
Капусту кладём вместе с миндалём в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 10. Или, как я, приготовить в пароварке.
Миндаль очищаем от кожуры.
Измельчаем блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре.
Добавляем соль, перец, сливочное масло и ещё раз взбиваем.
Наш соус к мясу готов.
Филе вынимаем из маринада-соуса и можно сразу жарить на разогретой сковороде (но у меня т.к. кусочки лежали только около часа, я немножко их посолила и поперчила) минуты 3 с каждой стороны.
Затем отправляем в разогретую до 180С на 15 минут.
Мясо выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежно-кремово-ореховый соус очень приятно сочетается с мясом. Он приятно удивит не только в будний день, но и на празднике
Угощайтесь
Зоя, как вкусно то! А подача прям ресторанная!
ну это громко сказано, но всё равно приятно
Угощусь с удовольствием, Зайка!!! Соус особенно заинтересовал!!!
Аппетитное блюдо!!!Прекрасная подача)))
Какой соус интересный!!!! Зоенька, вкусно!!!
спасибо, девочки
Эх.на ночь глядя зашла! Сооблазнительница!!!
Оригинальный такой соус капустный! Вкусно вышло!!!
Хочется соус на вкус попробовать)))
О-как тут славно!!!! Красота!
спасибо, мои хорошие, мне очень приятно
забираю к ужину...мне капусту, мужу свинину!