Жареный попугай в тесте
"Приготовьте жареный попугай в тесте: сочное филе рыбы с солью, чёрным перцем и чесноком. Удивите своих гостей оригинальным блюдом с пивом!"

Ингредиенты
- филе рыбы попугай 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- мука 150 г
- пекарский порошок 1 ч.л.
- пиво холодное 300 мл.
- ещё соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим попугая (плавающего) и разделываем на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.
Также могу всем желающим (совершенно бесплатно) одолжить удочки и порекомендовать хорошее клёвое место у рифов, где вы гарантированно на 99% поймаете попугая.
Ладно, идём дальше. Режете вы филе своего попугая на крупные порционные куски, размер куска зависит от вашей доброты.
Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем и чесноком сухим, даём рыбе минут 30 отдохнуть в прохладном месте, типа холодильника.
Тем временем не зевая смешиваем муку с пекарским порошком, солью и холодным пивом.
Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов, но не выше, так-как перегретое масло является вредным для вашего жизне-дышащего организма.
Затем окунаем куски рыбы в тесто и опускаем в прогретое масло.
Жарим нашего попугая примерно 7 - 8 минут, или до приятного золотистого цвета с двух сторон.
Достаём попугая и промакиваем бумажными полотенцами, немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Н И М А Н И Е ! ! !
" Летающих попугаев, канареек, голубей и ворон не стрелять"
Азартная работа!
Андрюш, попугая говоришь...,за удочки спасибо, хорошее клёвое место у рифов..., вот с этого места поподробней....
Размер куска зависит от вашей доброты! Я так понимаю-ты вообще ничего разрезать не должен!!!!!!!!!
А если серьезно-заходила с опаской-но все-таки надеясь-что попугай-рыба! Вкусно-очень! И рыбка такая прикольная!
Попугая поймала, но п-тич-ку жалко. Интересная рыбка. Впервые слышу.
Ооооочень аккуратно и испугом начинала читать, а вдруг и правда попугай. Неееет, рыбка. Вкусно, до невозможности, за неимением попугая используем треску! Главное кляр чумовой!!!!!!
я тоже заглянула попугая посмотреть
Блин,Андрей,я думала ты уже и до попугаев добрался)))))
Рецпт хороши,очень-
Вот и я по названию думала,ну всё,Андрюха перешёл на попугаев! Ну слава Богу,прочитала рецепт,наверное вкусно,эх.не удасться попробовать! ЗдОрово как всегда!
Андрей, ты правильно обозначил место ловли у рифов, я его там и видела (правда в Египте). Люблю такие рецепты, читаешь и улыбка до ушей Хорошо, что ни один попугай при этом не пострадалЭто любимец моей подруги
какая рыба прикольная, действительно с клювом!
Андрей, крокодилы были, всякие Махи-махи и Тунцы, но вот попугая не было. Благодаря твоим рецептам, мы познаем не только изыски кулинарные, но и диковинный для нас мир фауны.Рецепт конечно универсальный и можно не только поппугая, но и судара в такой кляр окунуть. Спасибо за твой позитив
Свобоооодуууу попугааааяяям!!!!!!! Ну, вообще, перепугал всех, Андрей!!! Мастер пощекотать нам нервы!!! Вкусная вышла рыбка!!!!!!
ага...не стрелять летающих....легко сказать! где ж нам плавающих то достать? дразнилка!
попугаев...захотелось вдруг кушать...не летают у нас,пардон!не плавают!
Ну,Андрей,ну,шутник! Ни фигаси,думаю,всё -это конец!,Андрей всех животных на острове на шашлыки пустил.До попугаев добрался. Ан,нет ,ошибочка вышла!Это радует. Удочки ,говоришь, бесплатно? Да место клёвое? Всё ,срочно надо чемодан паковать! Это когда же ещё такое получишь? Кляр классный!
Энциклопедический рецепт!Рыбина попугайская-КРАСОТКА!!!
тут уже столько сказано... заинтриговал всех
Даже и не слышала о такой рыбе .. Очень вкусно и картошечка любимая
Спасибо, дорогие ! ! !