Марроканские витые блины
Ингредиенты
- манная крупа мистраль - 360 г (+100 г для формирования)
- вода - 330 мл.
- мука - 250 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- масло растит. - 100 мл.
- масло слив. - 100 гр
- мед -
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
3. Вот такое получается тесто
4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
5. Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
11. Ее сворачиваем в улитку
12. Расправляем ее в блин диаметром 10 см
13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда.
Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сахара: полезные и вкусные альтернативыДиетические блюда для похудения на каждый деньБлюда из куриного бедра без костей: доступные и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Ни разу таких блинов не видывала! Но попробовать очень хочется, думаю, сепер-вкусно!
Да, особенно с пылу-жару!
Интересненько! Вкусно и фото красивые.
Спасибо!
ну ооочень интересно
Интересный рецепт 👍👍👍 Метод приготовления необычный 😉😉😉 Стопочка блинов аппетитная 👏👏👏
Спасибо Оля!
Класс!!!
спасибо Оля!
Интересные блинчики!
спасибо Анна Юлиановна!
Необычный рецепт....и классный
спасибо большое!
Тамара, очень оригинальный рецепт!
спасибо Наташенька!
спасибо Наташенька!
очень вкусные блины,знаю!манка в них замечательно "играет"!
ага, вот впервые ела такие блины. нам очень понравились!!!!!
Томчик классные!!!
спасибо дорогая!
Блины спиралькой-очень здорово,Тамарочка!
спасибо!
Посыпать сухой манкой? и что, она успевает приготовиться, пока обжаривается блин?