Торт шоколадный "три орешка для золушки"
Ингредиенты
- фасоль кидни тёмно-красная от мистраль - 250 г
- сахар тростниковый от мистраль - 100 г
- масло растительное - 50 мл.(+для смазывания формы)
- ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )
- мука пшеничная 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- какао-порошок 15 г
- пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- фундук - горсть (слегка обжарить на сухой сковороде)
- шоколад тёмный -60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).
Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.
Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и
потом добавить, если тесто будет суховато.
Добавить к фасоли масло и сахар.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.
Всыпать мучную смесь к фасоли, маслу и сахару. Добавить рубленные орехи.
Перемешать и выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой или манкой форму (у меня диаметр 18 см.) В тесто вдавить кусочки шоколада.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут при 180 гр.
Готовый торт присыпать сахарной пудрой.
________________________________
Знаю, что на Кулинаре уже есть десерты из фасоли.
Но в моём рецепте свои ньюансы, и разве дело не в них?)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Современной Золушке не нужно перебирать фасоль, ведь Мистраль выпускает ее фасованную в удобных красивых пачках.
И у Золушки есть время, чтобы сотворить какое-нибудь вкусное блюдо из фасоли. Например, шоколадный торт с милыми трещинками и трюфельным вкусом.
Да-да, немного волшебства и Золушка удивляет Принца вкуснейшим десертом! Одно правило: сначала угощает, а потом говорит из чего сделан торт и слышит "Это фантастика!"
Торт постный, в нём нет яиц, сливочного масла и сметаны. Торт порадует жителей королевства, если они постятся или переживают экономический кризис.
Этот торт просто фантастика, ведь благодаря фасоли от Мистраль в нём много белка, витаминов, аминокислот и других полезных веществ.
Хороший рецепт и стильное фото -)))
Очень приятно, спасибо!
Очаровательный торт, последнее фото, невероятно аппетитное!!!
Большое спасибо!
Классный тортик!!! А в разрезе невероятно аппетитный!!!
Спасибо!!!
Маша, я пекла фасолевые десерты, знаю, что вкусно! А без яиц и прочего-интересно. Фото очень красивые!
Оксана, спасибо за комплимент! Я видела Ваши брауни в формочках)
Вот то что он постный это в самый раз!!! Спасибо за рецепт!!! Будем пробовать в пост)))
Пожалуйста -пробуйте, мне очень понравился)
Правда, шоколад наверное нужно поискать подходящий -без молока.
Совсем без шоколада будет скучновато.
Однозначно вкусно! Фото шикарные! А разрез......а какая структура у торта,закачаешься!
Спасибо, Оля! Да, структура получается интересная)
Ух-ты! Какой интересный тортик! Забираю в копилочку!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!)
Маша, огромное спасибо за такой классный актуальный рецепт!
Пожалуйста, Жанна, буду рада, если понравится)
очень аппетитный тортик!
Спасибо!)
Спасибо!)
обожаю бобовую выпечку
угостила бы Вас с удовольствием!)
Очень понравилось!!!! Такой красивый и в разрезе потрясающий!
Огромное спасибо!
Какой красивый торт! Кусочек аппетитнейший! Эх, жаль пока фасоль под запретом!
Спасибо за приятные слова! я только после рождения ребенка осторожничала месяц наверное, а потом узнала, что моя еда на гм не влияет и теперь злоупотребляю всем чем только можно, безответственная я мать
Хотелось бы такой попробовать)))
Приятно слышать, угостила бы Вас с удовольствием!
Очень даже симпатичный)
спасибо)
Шикарный торт!
Спасибо!