Паштет мясной с грибами
Ингредиенты
- 1. свинина- грудинка-300 г
- 2. куриное филе-1 грудка
- 3. шампиньоны замороженные-200 г
- 4. морковь-1 средняя
- 5. лук-1 крупная луковка
- 6. чеснок-полголовки
- 7. масло оливковое-1 ст.л.
- 8. коньяк- 2 ст.л.
- 9. перец черный молотый-
- 10. мускатный орех-щепотка
- 11. паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- 12. кардамон-щепотка
- 13. соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками.
2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать.
3. Затем сверху выложить кусочки куриного филе и продолжать готовить еще 10 минут. Влить коньяк и при открытой крышке выпарить в течении пары минут.
4. Посолить по вкусу-но чуть больше обычного, всыпать пряности. Тщательно перемешать и поставить мультю в режим Сохранения тепла на 20 минут.
5. Остудить до теплого состояния и измельчить в комбайне или блендером. Для особой нежности можно протереть через сито, но я обычно избегаю этой процедуры.
6. Выложить в банку и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
- У нас весна на подходе...На крытом балконе уже подтаивает остаток зимних запасов. При разборке в морозилку вошло не все, кое-что требовало срочного употребления...В итоге был сделан паштет - потому как мультя его сама делает, а возиться с чем-то трудоемким после уборки на балконе уже и не хотелось.
- Паштет очень вкусный, аромат грибов и пряностей, тушеного мяса и овощей, тонкая нотка коньяка...
- Луку жалеть не нужно- от него -и моркови тоже-паштет приобретает легкую сладковатость и нежность. В холодильнике такой паштет хранится дней 5-как раз на рабочую неделю на завтраки хватает. А,будучи уложенный в тарталетки или волованы и дополненный оливками и прочим-он станет украшением праздничного застолья!
Оксана, паштет всегда к месту, очень вкусное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!!!!! Вы правы!
Оксана, представляю, какой вкусный паштет!
Светочка-вкусный-чесслово!!!! Рада тебя видеть!
Светочка-вкусный-чесслово!!!! Рада тебя видеть!
Оксаночка, нежный, сытный, пикантный! Хочу! Хочу! Хочу!
Светочек-расписала - как родного! Угощайся!!!!!!
Нельзя на ночь такие рецепты читать, теперь не усну... Очень аппетитно, Оксан!
Ну- все таки не большевистские газеты! Спасибо, Наташик!
Только я не вижу, или и правда вчерашние комменты все слетели??????
Ахха-слетели-у всех...Жаааааалко!!!!!
Классный паштет! Люблю, когда с коньячком, кардамоном и мускатным орехом! Вкуснота!!!
Конечно-с коньячком-то все куда как вкуснее!!!Спасибо, Светочка!
О! Вчера писАла коммент, забрала рецепт в КК! А сёня - ни рецета, ни коммента! Оксан, очнь меня твой паштет впечатлил! Так вот я и спрашивала: как быть тем, у кого мульти нет?
Жаннчик-очень жаль, что целая куча комментов пропала!!! Поэтому пишу ответ еще раз. Вполне можно и без мульти сделать, только нужно мешать,регулировать температуру и плясать с бубном вокруг.Нужно будет нашинковать все ровными и нетолстыми ломтиками, обжарить мясо и грибы, затем потушить все под крышкой с овощами. Потом добавить грудку и дать ей обжариться. Потом коньячок влить-выпарить, сдобрить пряностями. и обязательно дать постоять под крышкой до теплого состояния.
В принципе я так и делала раньше- почти всю жизнь..без мульти-то..