Паштет мясной с грибами

Фото к рецепту: Паштет мясной с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками.

2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать.

3. Затем сверху выложить кусочки куриного филе и продолжать готовить еще 10 минут. Влить коньяк и при открытой крышке выпарить в течении пары минут.

4. Посолить по вкусу-но чуть больше обычного, всыпать пряности. Тщательно перемешать и поставить мультю в режим Сохранения тепла на 20 минут.

5. Остудить до теплого состояния и измельчить в комбайне или блендером. Для особой нежности можно протереть через сито, но я обычно избегаю этой процедуры.

6. Выложить в банку и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Паштет мясной с грибами: шаг 1
Паштет мясной с грибами: шаг 2
Паштет мясной с грибами: шаг 3
Паштет мясной с грибами: шаг 4
Паштет мясной с грибами: шаг 5
Паштет мясной с грибами: шаг 6
Паштет мясной с грибами: шаг 7
Паштет мясной с грибами: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9984
  • Понравилось:20
  • Создан:18 марта 2015, 06:24
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

 
У нас весна на подходе...На крытом балконе уже подтаивает остаток зимних запасов. При разборке в морозилку вошло не все, кое-что требовало срочного употребления...В итоге был сделан паштет - потому как мультя его сама делает, а возиться с чем-то трудоемким после уборки на балконе уже и не хотелось.
Паштет очень вкусный, аромат грибов и пряностей, тушеного мяса и овощей, тонкая нотка коньяка...
Луку жалеть не нужно- от него -и моркови тоже-паштет приобретает легкую сладковатость и нежность. В холодильнике такой паштет хранится дней 5-как раз на рабочую неделю на завтраки хватает. А,будучи уложенный в тарталетки или волованы и дополненный оливками и прочим-он станет украшением праздничного застолья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
18.03.2015 19:23
Ответить

Оксана, паштет всегда к месту, очень вкусное блюдо!

ogiway
19.03.2015 10:28
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!!!!!! Вы правы!

diana1616
18.03.2015 19:34
Ответить

Оксана, представляю, какой вкусный паштет!

ogiway
19.03.2015 10:27
Ответить

sadСветочка-вкусный-чесслово!!!! Рада тебя видеть!

ogiway
19.03.2015 10:27
Ответить

sadСветочка-вкусный-чесслово!!!! Рада тебя видеть!

ма-ма
18.03.2015 23:05
Ответить

Оксаночка, нежный, сытный, пикантный! Хочу! Хочу! Хочу! 

ogiway
19.03.2015 10:25
Ответить

laughСветочек-расписала - как родного!blush Угощайся!!!!!!angry

krisenok
18.03.2015 23:39
Ответить

Нельзя на ночь такие рецепты читать, теперь не усну...angel Очень аппетитно, Оксан!

ogiway
19.03.2015 10:22
Ответить

laugh Ну- все таки не большевистские газеты!blush Спасибо, Наташик!

Svettt
19.03.2015 08:37
Ответить

Только я не вижуindecision, или и правда вчерашние комменты все слетели??????

ogiway
19.03.2015 10:20
Ответить

angelАхха-слетели-у всех...Жаааааалко!!!!!

sveta-koolinar
19.03.2015 09:26
Ответить

Классный паштет! Люблю, когда с коньячком, кардамоном и мускатным орехом! Вкуснота!!! 

ogiway
19.03.2015 10:23
Ответить

laugh Конечно-с коньячком-то все куда как вкуснее!!!Спасибо, Светочка!angry

Жанна
19.03.2015 20:56
Ответить

О! Вчера писАла коммент, забрала рецепт в КК! А сёня - ни рецета, ни коммента! Оксан, очнь меня твой паштет впечатлил! Так вот я и спрашивала: как быть тем, у кого мульти нет?

ogiway
24.03.2015 07:53
Ответить

Жаннчик-очень жаль, что целая куча комментов пропала!!! Поэтому пишу ответ еще раз. Вполне можно и без мульти сделать, только нужно мешать,регулировать температуру и плясать с бубном вокруг.Нужно будет нашинковать все ровными и нетолстыми ломтиками, обжарить мясо и грибы, затем потушить все  под крышкой с овощами. Потом добавить грудку и дать ей обжариться. Потом коньячок влить-выпарить, сдобрить пряностями. и обязательно дать постоять под крышкой до теплого состояния.

В принципе я так и делала раньше- почти всю жизнь..без мульти-то..laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru