Тапенад (дип) из зелёных оливок
Ингредиенты
- зелёные оливки без косточек itlv- 250 гр
- чеснок- 2 зубчика
- сладкая горчица- 2 ч.л.
- лимонный сок- 2 ч.л.
- оливковое масло itlv- 150 мл.
- -
- для украшения:
- огурец
- маслины(itlv)
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очищаем и крупно режем.
Целые оливки(я, к сожалению, купила с косточками.. увидела это только дома, поэтому у меня немножко резанные оливки на фото)и чеснок заливаем 100 мл масла, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.
По истечении времени измельчаем оливки с чесноком при помощи блендера до однородности.
Добавляем горчицу и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшиеся 50 мл оливкового масла и лимонный сок.
Я решила оформить в виде берёзы: для ствола и веток я нарезала маслины полосочками, а для листвы использовала краешки кружочков огурца.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хранить тапенад нужно в закрытой банке в холодильнике. Отлично подходит к рыбе, но мы и просто с хлебушком почти всё съели)))
Красота - лепота!
Симпатичная берёзка!
О, тапенад великолепная вещь! Кстати, продающийся в Греции готовый весьма соленый и не очень вкусный, а домашний это просто восторг! Зай, а с виду врям береза белая подруга....только сместо сережек оливки! БРАВО!!!!
Зоя, моя темка 100% ))))
Супер! фото просто бомба!!!
Очень вкусно!
Зоя, а из чего ты сделала божьих коровок?
Коровки,по-моему,пластмасовые,не? )))
ага, они не вкусные
Зоя, великолепно!
Ух ты, какая красивая подача!!!
Твой Дип , та Ксюшин хлебушек 😉 и жизнь уДалась 😉
И- запить- на троих!
Зойчик, креатив какой! Малой точно должен был заценить такую березку!
Надо обязательно попробовать! Красивая подача
Ух ты, целая картина получилась!!! Здорово!!!
Зоя, какой же ты творческий человек!
Интересная подача!
спасибо, мои хорошие, за такие приятные отзывы, жалко, что. когда уже почти всё съели. я вспомнила, что фото на главной урезается и нужно было сфотографировать по-другому
Круто! И-пейзаж опять -же дивный вышел!!!!!!!!!
Вкусно и прикольно ! ! !
Интересный рецепт, оформление с выдумкой!
спасибо, мои хорошие
Красивая березка!
Превосходная композиция!